Футбольный жребий брошен в Петербурге


Футбольный жребий брошен в Петербурге

В Петербурге состоялась предварительная жеребьевка чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России. Нашу сборную жребий определил в группу "H" — вместе с Бельгией, Боснией, Грецией, Эстонией и Кипром. Впрочем, для российской команды эти игры не будут иметь турнирного значения, потому что она уже в финале, на правах страны-хозяйки.

В эти дни выйти на улицу Петербурга и не заметить афиши предварительной жеребьевки чемпионата мира было просто невозможно — даже тем людям, которые обычно далеки от футбола. Даже если бы в городе украсили только дворцовый мост, этого уже было бы достаточно, чтобы горожане узнали о событии планетарного масштаба. Правда, в нюансах предстоящей жеребьевки многие петербуржцы откровенно путались.

"Играть будут в разных городах: Петербурге, Казани, Москве — и нужно решить, кто в каком городе будет проводить матчи", — предполагает один из респондентов.

В этом нет ничего удивительного, когда жеребьевку проводят среди 141 сборной из пяти конфедераций со всего мира – разобраться в стадиях, раундах и отборочных группах тяжело даже людям футбольным.

В Константиновском дворце — 2000 гостей, среди которых руководители футбольных федераций со всего мира и многие главные тренеры. Перед началом красочной церемонии жеребьевки — приветственное слово президента России Владимира Путина и президента ФИФА Йозефа Блаттера.

"Матчи чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах, каждый из которых обладает самобытными традициями. Впервые в своей истории Россия будет принимать мировое первенство по футболу", — заметил Путин.

"Мы уверены, что Россия станет потрясающей хозяйкой чемпионата мира. ФИФА всецело доверяет России в деле подготовки к мировому первенству", — заявил Йозеф Блаттер.

Процедуру жеребьевки проводит генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Его помощники — десять ассистентов, по два на каждую отборочную зону. Первыми на сцене появились Ринат Дасаев и Самуэль Это`О. В их руках – судьба 53 африканских сборных, это больше, чем на любом другом континенте.

Церемония жеребьевки – строго регламентированное мероприятие: все расписано буквально поминутно. Все участники церемонии провели не одну тренировку, чтобы четко следовать таймингу: 20 минут – жеребьевка Африки, 14 минут – на Северную и Центральную Америку, 7 минут – на Океанию и 10 – на Южную Америку.

В перерывах между работой с вазами и шариками — музыкально-театрализованные представления, например, "Подмосковные вечера" в исполнении Хиблы Герзмавы или отрывок из балета "Анна Каренина". Жеребьевка европейской зоны – в самой концовке церемонии.

Отборочный путь 52 команд из Старого света определяют Александр Кержаков и генеральный менеджер сборной Германии Оливер Биркхофф. На пару они сочиняют самую сильную группу всего отборочного этапа – это группа "А": Франция, Голландия, Швеция, Болгария, Белоруссия и Люксембург.

Параллельно становится известно, в какую группу виртуально попала сборная России. Это группа "H": Бельгия, Босния, Греция, Эстония и Кипр. Именно с этими командами мы будем играть товарищеские матчи.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости