Футбол. Сборная России готовится к игре с Молдавией


Футбол. Сборная России готовится к игре с Молдавией

С тем, что футбол — вне политики, согласны, похоже, все, кроме молдавских пограничников. Разворот нашей съемочной группы обратно в Москву удивил даже журналистов в Кишиневе. Так что избежать неспортивных вопросов не удалось.

Главный тренер сборной России по футболу Леонид Слуцкий комментирует ситуацию: "Я очень не хотел бы, чтобы футбольное поле стало ареной для каких-то политических разборок и выяснений отношений. Я уже говорил, и еще раз повторюсь, что футбол, и спорт в целом, должны играть миротворческую функцию".

Но о футболе все же говорили больше. Так уж сложилось, что "не знаешь, где найдешь, где потеряешь" — это как раз про нашу сборную. Обыграть, например, Англию, а потом не сдюжить с Израилем и надеяться на конкурентов — это у нас вроде традиции. Так что матч с последней командой группы после победы над главным конкурентом за второе место проходным назвать трудно.

Главный тренер сборной Молдавии по футболу Штефан Стойка: "Тренер сборной России, конечно, очень хороший специалист. У него большой опыт в еврокубках. У нас такого опыта нет. Но, думаю, что у россиян будет психологическая проблема, потому что им надо только побеждать. Также соперник может недооценить нашу команду".

Впрочем, в футбол, уверяет тут же Слуцкий, наша сборная всегда играть умела. А как раз с психологией в команде, если верить футбольным экспертам, именно сейчас, после назначения нового наставника, стало все хорошо. Вот, например, им перед матчем спать мешают, а они только отшучиваются.

Вице-капитан сборной России по футболу Василий Березуцкий: "Ночью, вчера, сначала лаяла одна собака, потом вторая, а сегодня с утра еще, конечно, немножко рановато начали строить, и поэтому все проснулись. Но сегодня, вроде, такого быть не должно, потому что охранники договорились, что собачек уберут и стройку начнут чуть попозже".

Своего тренера перед матчем поменяла и сборная Молдавии. То же самое было год назад. И тогда, в Москве, команды сыграли вничью. Сейчас у соперника, правда, еще и травмирована половина основного состава. Так что играть придется во многом с темной лошадкой. Таким же новым неизвестным станет судейская бригада, в которую попала женщина. Но тренер спокоен и тут: наши парни не только спортивные, но и собою хороши.

Сборной Молдавии, в отличие от гостей, решать в этом отборочном цикле уже нечего. Выйти из группы не получится, так что грядущий матч — это, скорее, дело престижа и удовольствия болельщиков. Последние, кстати, раскупили все билеты на десятитысячный "Зимбру" за несколько дней. Так что, несмотря на все усилия перекупщиков, без поддержки в эту пятницу обе сборные не останутся.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости