Французскому депутату Крым напомнил Лазурный берег


Французскому депутату Крым напомнил Лазурный берег

Французские депутаты рассказали о своих впечатлениях от поездки в Крым. Они отправились на полуостров для того, чтобы пообщаться с местными жителями и туристами и самостоятельно составить впечатление о положении дел в республике.

Путешествие было кратким — всего полтора дня. Симферополь, Ялта, Севастополь — мало для живописного Крыма. Тем не менее, достаточно для главных, определяющих впечатлений.

Впервые за полтора года после воссоединения с Россией в Крым прибыла столь представительная делегация из страны Евросоюза. Неудивительно, что жители встречали французов, как героев.

Крым показался иностранным гостям спокойным и очень похожим на юг Франции. Сенатор Ив Поццо ди Борго даже устраивал в своем Twitter "угадайку" Лазурный берег или Крым?

Жители рассказали, что рады вернуться в Россию и действительно так решили на референдуме. Реакцию международных организаций на крымский вопрос французские гости-депутаты считают непропорциональной. Пример — летняя сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая прошла без участия российского спикера Думы Сергея Нарышкина. Финляндия тогда не пустила, и делегация сочла, что ехать при такой атмосфере бессмысленно.

По мнению побывавших в Крыму парламентариев, именно благодаря референдуму полуостров смог сохранить мир и избежать кровопролития, которое происходит в Донбассе.

Показательна история с французским военным кладбищем под Севастополем. До поездки дипломаты Пятой республики сообщили парламентариям, что оно в плачевном состоянии, более того, под угрозой застройки. Но ухоженный, аккуратный вид мемориала, а на кладбище покоятся десятки тысяч французов-участников Крымской войны, поразил делегацию.

Из нерадостных открытий — в Крыму не работают телефоны французских сотовых операторов. Крымчане не могут получить Шенгенскую визу, даже чтобы поехать учиться. А многие семьи разрываются на части: одни родственники живут на Украине, другие — в России, и им никак не понять друг друга.

По итогам визита депутаты решили, что приедут в Крым снова. Но сроки пока держат в секрете, ведь перед этой поездкой во французской столице было слишком много шума. Депутатам по-прежнему непонятно, почему частного визита, как его назвали власти Франции, в Париже так боятся.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости