Французский парламентарий не опасается последствий за свой визит в Крым


Французский парламентарий не опасается последствий за свой визит в Крым

Депутат Национальной ассамблеи Франции Жак Мийяр заявил, что не боится последствий своего визита в Крым, поскольку правда, которую он собирается донести до представителей властных структур Европы и простых граждан Евросоюза, обязательно победит ложь и спекуляции.

В ходе визита в Ялту, куда Мийяр прибыл вместе с группой французских парламентариев, он заявил: "Нет, я совершенно не боюсь, потому что мы за правду. Правда победит ложь и спекуляции! Мы собираемся показать всему миру людей, которые гордятся тем, что они живут в Крыму, живут в России и не имеют страха".

Как сообщалось, французские парламентарии прибыли в Крым, несмотря на критику многих европейских политиков. После посещения Симферополя, где они встретились с местными депутатами и главой республики Сергеем Аксеновым, они отправились в Ялту. Члены делегации прогулялись по набережной города, где пообщались с местными жителями и туристами.

Депутат Нацсобрания Франции Николя Дюик отметил, что жители Ялты оказали очень человеческий, душевный прием, продемонстрировали огромную силу чувств и окончательно развеяли миф о зажатости русских. "Разумеется, я рассчитываю еще раз сюда вернуться, и я очень надеюсь, что глубокая дружба и любовь между Францией и Россией вспыхнет с новой силой в будущем. Во всех нас есть европейский дух, и как Европа не может обойтись без России, так и России нужна Европа", — цитирует высказывание парламентрария ТАСС.

В свою очередь, депутат Национальной ассамблеи Франции Мари-Кристин Даллоз подчеркнула, что преподносимая западными СМИ информация о Крыме существенно отличается от того, что французские депутаты увидели собственными глазами. "Удивительная разница. Перед тем, как я сюда приехала, я не представляла, что столкнусь с таким радушием. У меня было совсем другое впечатление о Крыме", — рассказала она.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости