Французский депутат: если бы не референдум, события в Крыму развивались бы по донецкому сценарию


Французский депутат: если бы не референдум, события в Крыму развивались бы по донецкому сценарию

Глава французской делегации, которая прибыла в Крым сегодня, Тьерри Мариани заявил, что ситуация на полуострове могла бы развиваться по тому же сценарию в ДНР и ЛНР, если бы не референдум.

"Нам горестно наблюдать в Донбассе драматические результаты событий, которые спровоцировали гибель многих и многих людей. Возможно, если бы вы не приняли это решение о референдуме, не обратились к народу, возможно, в таком случае в одном ряду с событиями в Луганске и Донецке стояли бы события в Крыму", — цитирует "Интерфакс" Мариани.

Ранее Мариани заявил, что намерен подробно рассказать о своей поездке в Крым журналистам. "Я думаю, зачастую гораздо лучше, чтобы десять французских парламентариев рассказали во французских СМИ своим коллегам о том, что они видели своими глазами, чем написали доклад, который будет долго пылиться на книжной полке", — заявил депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы".

Тьерри Мариани возглавляет делегацию депутатов, которые, вопреки запрету французских властей, решили посетить российский Крым. После Москвы они отправятся в Ялту и Севастополь. Парламентарии намерены встретиться с главой полуострова Сергеем Аксеновым и председателем Госсовета республики Владимиром Константиновым, поговорить с населением и составить, своё, непредвзятое мнение о прошлой и настоящей жизни на полуострове.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин уже назвал эту поездку "решительным шагом". Он также добавил, что считает важным не просто поддерживать, но развивать политический диалог между нашими странами, чтобы помочь нормандской четверке сделать все необходимое для восстановления мира на Украине.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости