Французские депутаты: возвращение Крыма в Россию — это закономерно


Французские депутаты: возвращение Крыма в Россию - это закономерно

После двухдневного визита в Крым французские депутаты пришли к выводу, что возвращение полуострова в состав России вполне закономерно.

"После того, что мы услышали, мы поняли, что возвращение Крыма России — это закономерно. Чтобы переломить сложившийся образ, нужно время, но я обещаю, что мы донесем до всех реальную ситуацию в Крыму. Когда звучат два колокола, люди начинают задумываться. Кризис сельского хозяйства из-за санкций уже положил начало этому процессу", — сказал депутат Национального собрания Франции от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко-российский диалог" Тьерри Мариани во время посещения Севастополя.

В свою очередь член Национального собрания Франции Жак Мийар считает, что противоречия между Россией и Францией не имеют смысла.

"Сегодняшняя ситуация противостояния не имеет смысла и не вписывается в общую историю России и Франции. Нужно как можно быстрее начинать сотрудничество и строить мир солидарности. Культура, которая нас объединяет, будет альтернативой конфликтов. Мы посетили панораму, которую написал французский художник (Франц Рубо), считавший себя русским", — подчеркнул он, передает ТАСС.

Французские парламентарии прибыли в Крым, несмотря на критику многих европейских политиков. По словам депутатов, они не разделяют позицию властей страны, согласно которой Крым — оккупированная территория. После посещения Симферополя, где они встретились с местными депутатами и главой республики Сергеем Аксеновым, французы отправились в Ялту. Члены делегации прогулялись по набережной города, где пообщались с местными жителями и туристами. Затем парламентарии прибыли в Севастополь, где запланированы встречи с губернатором Сергеем Меняйло и представителями Законодательного собрания, а также посещение нескольких выставок и музеев.

11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей республики. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости