Франция ищет, кому ещё продать «Мистрали»


Франция ищет, кому ещё продать "Мистрали"

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Париж ищет нового покупателя на два вертолётоносца. Сможет ли Франция в этот раз не только взять деньги, но и отдать корабли, министр не уточнил.

Оба судна действительно могут быть быстро проданы. Среди вероятных покупателей называются Канада или Индия. Выгода сделки для вероятных покупателей очевидна. Контракты на поставку военных кораблей подобного класса годами могут проходить подготовку, затем ещё несколько лет идёт строительство, а, в конечном счёте, завершение сделки может, как выяснилось и не состояться. В нынешней ситуации покупатель в максимально короткие сроки сможет получить в своё распоряжение сразу два новых корабля, прошедших судовые испытания.

Российское оборудование с "Мистралей" должны снять в течение 2 месяцев. Речь о новейших системах связи и управления. Российские специалисты должны будут снять оборудование и установить его на кораблях ВМФ России. В тоже время Париж перечислит Москве, по разным оценкам, около 1 миллиарда 200 миллионов евро, после чего Франция обретет право собственности на "Мистрали".

Президенты Владимир Путин и Франсуа Олланд провели телефонные переговоры и приняли совместное решение о прекращении действия контракта по "Мистралям". Как сообщается на официальном сайте президента России, "в Москве считают вопрос "Мистралей" полностью урегулированным".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости