Фестиваль фотографии в Угличе представил работы Андрея Стенина


Фестиваль фотографии в Угличе представил работы Андрея Стенина

Международный фестиваль фотографии в Угличе открыла выставка работ Андрея Стенина, специального фотокорреспондента МИА "Россия сегодня": 36 работ фотожурналиста, погибшего 6 августа 2014 года на юго-востоке Украины при выполнении редакционного задания, составили экспозицию, размещенную на площадке Арт-Галереи фестиваля (улица Ростовская, 6).

Представленные в Угличе работы Андрея Стенина, специализировавшегося на съемке военных конфликтов, сделаны во время его командировок в Украину, Ливию, Турцию и Египет в 2010 – 2014 годы. Выставка продлится до 19 августа включительно.

"Выставка Андрея Стенина представляет лишь малую часть его колоссального архива, — сказал на открытии выставки Владимир Вяткин, известный российский фотограф, фотожурналист МИА "Россия сегодня", член жюри Международного фотоконкурса имени Андрея Стенина. — Как военный фотограф Андрей снимал много и ярко. Отбирая работы для выставки, мы хотели отобразить журналистскую логику Стенина, показать визуальные и смысловые стыки в сделанных им кадрах. Его работы представляют собой великолепный материал для всех тех, кто хочет учиться и расти в искусстве фотожурналистики".

В рамках Фотопарада в Угличе Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина выступил партнером фестиваля и соорганизатором консультационной панели "Портфолио-ревю". В формате Портфолио-ревю, которое пройдет 8 августа на площадке гостиницы "Вознесенская" (улица Ольги Берггольц, 5), его участники получат уникальную возможность показать свои работы ведущим российским и международным экспертам в области фотографии и получить их рекомендации.

На фестивальных площадках Углича МИА "Россия сегодня" представило также выставку специального фотокорреспондента агентства Валерия Мельникова, посвященную событиям на Украине, и экспозицию памяти легендарного советского фотографа Игоря Костина (1936 – 2015 годы), снявшего более 600 тысяч единиц уникального фотоматериала, отражающего все этапы ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы. Экспозиция включает как фотографии самого Костина, так и фотографии Владимира Вяткина о нем.

Международный конкурс фотожурналистики учрежден МИА "Россия сегодня" 22 декабря 2014 года. Конкурс носит имя Андрея Стенина, специального фотокорреспондента агентства, который погиб 6 августа 2014 года на юго-востоке Украины при выполнении редакционного задания.

Проект МИА "Россия сегодня" ставит своей целью привлечь общественное внимание к задачам фотожурналистики и поддержать молодых фотографов. В конкурсе в 2015 году участвовало порядка 5000 работ из 54 стран мира, включая Россию, страны Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока, Индии и Юго-Восточной Азии. Конкурс открыт для участников в возрасте от 18 до 33 лет, и его целью является поддержка молодых фотографов в их стремлении к профессиональному мастерству.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal