Фермерше, обещавшей сжечь урожай, пригрозили уголовным делом


Фермерше, обещавшей сжечь урожай, пригрозили уголовным делом

Жительница Курской области решила привлечь внимание властей к проблемам фермеров в родном регионе. Она записала видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором пожаловалась на отсутствие господдержки и пообещала сжечь урожай.

19-летняя Анастасия Долгополова из Хомутовского района – студентка четвертого курса медучилища. Девушка живет в большой семье: у ее матери-инвалида шестеро детей. Сельским хозяйством она решила заняться в прошлом году.

Как сообщает Kursk.com, она обратилась за поддержкой к губернатору Александру Михайлову. Он распорядился отдать начинающей фермерше склады для хранения урожая. Однако помещения она так и не получила: вскоре после ее обращения склады сгорели, а оставшиеся от них металлические конструкции кто-то распилил и сдал в металлолом.

Долгополова обратилась также в два государственных банка, которые предлагают кредиты для начинающих фермеров. Но помочь ей банки не согласились. В итоге помогли Анастасии коллеги-фермеры, ей удалось засеять 60 гектаров земли. Но возможности собрать урожай у нее нет, да и хранить его негде. Поэтому, по словам Долгополовой, она готова его сжечь.

Видеообращение начинающей фермерши быстро разлетелось по соцсетям, его опубликовали многие региональные СМИ. Девушку заметили в Кремле: там считают необходимым проверить достоверность изложенных ею фактов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил: "Я знаком с этими материалами СМИ. Я уверен, что наши коллеги из Минсельхоза проверят эту информацию, потому что перед тем, как что-то говорить на этот счет, безусловно, информацию нужно проверить".

Песков добавил, что главе государства о видеоролике пока не докладывали. "Минсельхоз мониторит информационное поле. Они, я уверен, это проверят", – заключил он.

Тем временем власти Курской области сообщают, что семья Долгополовой уже получала материальную помощь – им выделяли 600 тысяч рублей. Однако деньги были потрачены не по назначению: по одним данным, на эти средства семья съездила за границу, по другим — отремонтировала дом и купила мебель. Портал 46tv.ru сообщил, что банки отказались оказывать давать фермерам кредиты, потому что у них и так уже есть долги.

"Это самая обыкновенная уголовщина, – сказал журналистам заместитель губернатора Курской области Алексей Золотарев. – Эта семья – а занимаются фермерством в первую очередь родители этой девушки – уже получала бюджетные деньги. Однако они были использованы не по назначению. Для развлечений. А в поле растет сплошной ковыль!" По словам Золотарева, раз грант был потрачен не по назначению, значит, фермеры должны вернуть эти деньги властям. "Будет еще возбуждено уголовное дело", – добавил он.

Сама Долгополова эти обвинения опровергла. Между тем, в Хомутовский район выехал глава Комитета агропромышленного комплекса Курской области Иван Горбачев. Он намерен лично встретиться с Долгополовой.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal