ФБР накрыло преступную сеть, тоговавшую несовершеннолетними секс-рабами


ФБР накрыло преступную сеть, тоговавшую несовершеннолетними секс-рабами

ФБР разоблачило крупную сеть торговцев секс-рабами. По данным правоохранителей, жертвами преступников стали более сотни подростков в таких городах как Атланта, Денвер и Сиэтл. Самому юному пострадавшему было всего 12 лет.

Сотрудники правоохранительных органов арестовали более 150 человек по обвинению в торговле людьми. Несовершеннолетних, которых преступники заставляли заниматься проституцией, искали в отелях, казино и на стоянках грузовиков, передает BBC.

Большинство пострадавших – девушки, однако среди них оказались и трое молодых людей, а также три трансгендера.

Агенты ФБР разоблачили преступную сеть при поддержке 500 отделов полиции по всей стране. Дальнейшей судьбой подростков занялся национальный центр помощи потерявшимся детям и несовершеннолетним жертвам эксплуатации. Организация поможет им найти приют и получить медицинскую помощь.

Глава ФБР Джеймс Коми отметил: "Когда детей эксплуатируют в убогих отелях и на темных обочинах дорог, мы должны спасти их от этого кошмара и сурово наказать ответственных за эти ужасы".

Стоит отметить, что в прошлом году ФБР уже проводило аналогичную кампанию. Тогда из секс-рабства удалось освободить 160 несовершеннолетних.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости