Европейцы хотят вернуть Россию


Европейцы хотят вернуть Россию

Европейские политики всё смелее и чаще заявляют о том, что процесс санкционного противостояния с Россией пора заканчивать и необходимо возвращаться к дипломатическому взаимодействию.

Очередным, но весьма показательным заявлением стало интервью премьер-министра Италии Маттео Ренци. Он сейчас с визитом в Японии. Отвечая на вопросы местных журналистов, Ренци сказал, что "изоляция России недопустима, так как она выступает важным партнером в решении ряда международных вопросов". В качестве примера итальянский премьер привел ситуацию с "Исламским государством", борьба с распространением которого становиться всё более актуальной задачей.

Подобное заявление примечательно сразу по нескольким причинам. Во-первых, речь о России зашла на переговорах глав правительств Японии и Италии, что само по себе указывает на важное место в повестке. Во-вторых, и этот факт вообще встречается очень редко, оба участника переговоров сошлись во мнении, что Нужно стремиться вернуть Россию за стол переговоров при решении не только региональных вопросов, таких как конфликт на востоке Украины, но и вопросов мирового порядка.

"Очень важно, чтобы Россия была привлечена к решению проблем региона и находилась за столом переговоров", — заявил тогда Синдзо Абэ. Ренци отметил, что сложность решения украинского вопроса не должна влиять на другие сферы взаимодействия. "Что касается суверенитета и независимости Украины, компромисс вряд ли возможен, однако вовлечение России в решение международных проблем очень важно", — отметил Ренци.

Примечательно, что тезис о недопустимости изоляции России свидетельствует сразу о нескольких фактах. С одной стороны, европейские политики, всё чаще приходят к пониманию того, что изоляции России добиться не удалось и достичь даже тех целей, которые декларировались, не вышло, как не вышло достичь тех целей, которые преследовались на самом деле. С другой стороны, Европа всё ощутимее осознаёт, что в изоляции оказывается именно она. Об этом свидетельствуют не только прямые финансовые потери, которые несут европейские компании, потерявшие возможность продавать свою продукцию в Россию. Об этом говорит и ослабление европейских позиций на международной политической арене. Жёсткий диктат со стороны Вашингтона внёс дополнительный разлад в, и без того, непростой общеевропейский консенсус.

Группа депутатов Европарламента уже обратилась к своим коллегам с призывом возобновить диалог с российскими партнёрами хотя бы на их собственном уровне межпарламентского общения. Парламентарии из "Прогрессивного альянса социалистов и демократов" заявили о необходимости перезапустить политический диалог в Европе и ликвидировать двусторонние санкционные списки, которые препятствуют нормальному общению между политиками.

С тем, что принципы парламентаризма должны быть восстановлены согласен и Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. "Мы поддерживаем позицию евродепутатов из альянса демократов и социалистов", — заявил Пушков, отметив, что пора это сделать "вопреки позиции США и наиболее антироссийски настроенных стран — членов ЕС".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal