Экс-премьер Австралии разнес стол в своем кабинете, отмечая отставку


Экс-премьер Австралии разнес стол в своем кабинете, отмечая отставку

Бывший австралийский премьер-министр Тони Эббот бурно отметил свою отставку. 14 сентября на посту главы правительства его сменил банкир Малкольм Тернбулл. Прощальная вечеринка, которую Эббот и члены его команды устроили в рабочем кабинете, закончилась разрушениями.

Как пишет News.com.au, участники вечеринки плясали на мраморном итальянском столе, который стоит почти 600 долларов, и разнесли его. Утром 15 сентября уборщики обнаружили в кабинете лишь обломки мраморной столешницы. Такие же "сувениры" они обнаружили и в кабинетах министров. Они сообщили о случившемся в соответствующий департамент, однако его сотрудники еще три дня не могли попасть в бывший кабинет Эббота. В итоге, их пустили туда лишь для того, чтобы заменить разбитый стол на новый.

Кто именно сломал стол, неизвестно. Сообщается, что вместе с Эбботом его отставку отмечали бывший глава австралийского казначейства Джо Хоки, который вскоре должен отправиться в Вашингтон в качестве посла, а также министр Джейми Бриггс. Примечательно, что последнего через день после вечеринки видели в инвалидном кресле. Однако политик отрицал, что получил травму во время танцев на столе. "Я повредил связки, когда занимался бегом", – заявил Бриггс.

Подробности этого инцидента были оглашены 19 октября на заседании верхней палаты парламента. Стоит отметить, что глава австралийского сената Стивен Пэрри выразил недовольство в связи с распространением информации о разрушительных последствиях министерской вечеринки. "Это серьезное нарушение конфиденциальности", – сказал он.

В итоге, Эббот согласился возместить ущерб, нанесенный парламентскому имуществу. Он позвонил в управление парламентских услуг и попросил назвать цену разбитого стола. "Это случилось на моем мероприятии, так что я ответственен за это", – приводит слова экс-премьера The West Australian. Сообщается, что ремонт стола может обойтись в тысячу долларов.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости