Едва не упал: в Калининграде эвакуируют жилой дом, накренившийся на 45 сантиметров


Едва не упал: в Калининграде эвакуируют жилой дом, накренившийся на 45 сантиметров

В Калининграде 12-этажный жилой дом за месяц накренился на 45 сантиметров. Власти города и области приняли решение о незамедлительном переселении его жильцов в другие дома.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства, здание на Московском проспекте, построенное в 80-е годы, дало трещину во время землетрясения 2004 года. В последнее время, по словам жильцов, она сильно расширилась во время строительных работ на прилегающей к этому и другим домам Набережной Трибуца. Отклонение на сегодня составляет около 45 сантиметров.

Временно исполняющий обязанности губернатора области Николай Цуканов вместе с главой Калининграда Александром Ярошуком сегодня осмотрели аварийный дом, в котором проживают 164 человека. Глава региона сообщил, что жильцам предложили временно переселиться из этого дома в новостройки — квартиры, которые правительство области строит для учителей, военнослужащих и врачей.

В ближайшее время специалисты проведут экспертизу накренившегося дома и других построек вдоль Набережной Трибуца. Проверка покажет, можно ли укрепить аварийные дом или его нужно сносить.

Администрация Калининграда, заверил его глава Александр Ярошук, поможет с организацией переезда и обеспечит на время отсутствия жильцов защиту квартир от возможного мародерства. Жителям дома, отказавшимся покидать аварийным здание, грозит уголовная ответственность.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости