Домодедово: аэропорт не должен отвечать за вред, причиненный террористами


Домодедово: аэропорт не должен отвечать за вред, причиненный террористами

Аэропорт не должен нести материальную ответственность за ущерб, причиненный террористами. Так в пресс-службе аэропорта Домодедово отреагировали на заявление председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что СК нашел собственников аэропорта и намерен добиться от них возмещения ущерба.

Ранее СКР проверял информацию, действительно ли Дмитрий Каменщик и Валерий Коган входят в число фактических владельцев аэропорта Домодедово.

"Стоит еще раз обратить внимание, что имеется преюдициальное решение Мособлсуда от 11 ноября 2013 года, согласно которому смерть людей наступила по причине умышленных преступных действий террористов. Судебными актами установлено, что система безопасности в аэропорту Домодедово соответствовала требованиям законодательства, действовавшего во время совершения террористического акта", — цитирует ТАСС пресс-службу аэропорта.

Кроме того, отсутствуют основания для возложения ответственности на аэропорт и по решению Пресненского районного суда на основании 1079 статьи.

Теракт в зале прилета международного аэропорта Домодедово произошел 24 января 2011 года. В результате взрыва, учиненного террористом-смертником, погибли 37 человек, пострадали еще более 170. Ответственность за теракт взял Доку Умаров.

Ранее стало известно, что СК возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы российского представительства компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед" Светланы Тришиной, бывшего управляющего директора ЗАО "Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити" Андрея Данилова, бывшего директора аэропортового комплекса Вячеслава Некрасова, а также иных неустановленных лиц из числа фактических владельцев предприятий аэропортового комплекса Домодедово по статье "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости