ДНР назвала отчет Нидерландов попыткой свалить гибель Boeing на ополченцев


ДНР назвала отчет Нидерландов попыткой свалить гибель Boeing на ополченцев

Выводы Совета безопасности Нидерландов по итогам расследования крушения Boeing под Донецком не стыкаются с фактами. Об этом сегодня заявил официальный представитель минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

Он заявил, что выводы Совета по безопасности крайне политизированы и ангажированы, а доказательства были заранее подогнаны под заданную версию – обвинить ополченцев.

"Подробные исследования, подкрепленные тщательным анализом и несколькими натурными экспериментами с российской стороны, безапелляционно и на 100 процентов говорят о реальном месте запуска ракеты, отличном от указанного Советом по безопасности Нидерландов", — цитирует ТАСС Басурина.

Выступая на пресс-конференции, заместитель главы Росавиации Олег Сторчевой заявил, что комиссия Нидерландов, несмотря на официальные запросы со стороны России, отказалась предоставить обнаруженные на месте крушения фрагменты ракеты "Бук" или их номера. Он обратил внимание, что Россия неоднократно предлагала свою помощь в расследовании, однако ответов на свои запросы не получила.

На пресс-конференции Сторчевой также коснулся вопроса американских спутниковых снимков. Он рассказал, что в ответ нам соответствующий запрос в международной комиссии отказались предоставлять их России, поскольку снимки были переданы американской стороной неофициально.

"Что касается данных украинской стороны, на сегодняшний день в комиссию представлены лишь данные работы днепропетровского радара. На наш вопрос, почему не предоставили первичные данные, сказали, что в это время локатор находился на регламентных работах, на техническом обслуживании", — сказал Сторчевой на пресс-конференции, которую транслирует телеканал "Россия 24" и сайт Вести.Ru.

Ранее Сторчевой заявил, что Росавиация не удовлетворена результатами расследования. Он отметил, что уровень нелогичности в отчете просто зашкаливает.

Накануне Совет безопасности Нидерландов представил отчет о расследовании крушения Boeing под Донецком. Специалисты международной комиссии сошлись с экспертами концерна "Алмаз-Антея", что самолет был поражен старой ракетой "Бука", причем повреждения получил не только с правой стороны, но и с левой стороны. Однако эксперты разошлись в том, откуда эта ракета была выпущена, из Снежного или Зарощенского. При этом в международной комиссии подчеркнули, что их исследование не ставило своей целью кого-то обвинять, этим займется криминальная комиссия.

Boeing 777-200ER "Малайзийских авиалиний" был сбит в небе на юго-востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости