Депутат Госдумы предложил ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов


Депутат Госдумы предложил ввести уголовное наказание за ввоз санкционных продуктов

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Евгений Федоров предлагает приравнять ввоз санкционных продуктов к контрабанде и ввести за него уголовное наказание. Соответствующий законопроект депутат подготавливает к осенней сессии.

Из-за отсутствия уголовной ответственности некоторые предприниматели пытаются обойти постановление Правительства, считает Федоров. Он предлагает интегрировать положение о контрабанде запрещенного к ввозу продовольствия в статью Уголовного кодекса "Контрабанда алкогольной продукции и (или) табачных изделий". Эта статья предусматривает в качестве наказания крупные штрафы и лишение свободы на срок до 12 лет, передает РИА Новости.

"Эта норма не будет направлена на туристов, вывозящих с собой в ручной клади продукты в большем, чем дозволено, количестве. Многие из них могут даже не знать всего перечня санкционных продуктов, — уточняет депутат Федоров. — Речь идет исключительно о массовых партиях".

Ввоз в Россию ряда продовольственных товаров из стран ЕС запрещен с августа 2014 года. Тем не менее, за прошедший год предприниматели многократно пытались провезти на территорию РФ санкционную продукцию.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal