Депардье: в Белоруссии лучше и безопаснее, чем во Франции


Депардье: в Белоруссии лучше и безопаснее, чем во Франции

Российский актер Жерар Депардье не понимает, почему на Западе не любят белорусского президента Александра Лукашенко. Недавно артист познакомился с этим, по его словам, выдающимся человеком и прекрасной страной.

"Когда я вижу, что белорусы гордятся своей страной, своим президентом, я думаю, что буду рассказывать об этом везде, где буду бывать, — заявил Депардье, добавив, что белорусы Лукашенко любят. — Это чрезвычайно умный человек в вопросах мировой политики".

Депардье поддержал введение в Белоруссии налога с тунеядцев и сообщил, что Франция превратилась в страну "социальных иждивенцев". "Там сделали так, что работа вызывает отвращение у людей. Раньше было хорошо, а сейчас просто катастрофа, хуже, чем в Греции", — пояснил он, добавив, что в Белоруссии ни видел ни пьяниц, ни бомжей, а ночью на улицах безопасно.

Всем, кто думает иначе, актер посоветовал лично побывать в Белоруссии. Он также отметил, что до негативного отношения к себе "Лукашенко нет дела". Пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт заявила, что это не пиар.

В ходе своего визита Жерар Депардье возложил цветы к "Кургану славы" под Минском, попарился в бане, отведал блюда белорусской кухни и научился косить траву.

Недавно актер стал персона нон грата на Украине за поддержку президента РФ Владимира Путина. Вместе с ним в черный список попали Стивен Сигал и Горан Брегович.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости