Денис Гольцов: Хок должен доказать свою силу в ринге


Денис Гольцов: Хок должен доказать свою силу в ринге

Российский боец смешанных единоборств Денис Гольцов, владеющий поясом чемпиона мира по версии GEFC, проведет очередную защиту своего титула в рамках Финала турнира турнира Tech-KrepFC: Prime Selection 9 октября в Краснодаре. Претендентом на пояс стал опытный американский боец Джон Хок, для которого бой с Гольцовым обещает стать последней ступенькой к контракту с UFC.

Российский тяжеловес соскучился по своим болельщикам, готов к этому бою на все сто и ждет от американца интересных сюрпризов и качественного боя. Об этом и многом другом – разговор корреспондента Вестей.Ru cc Ltybcjv/

— Выигрыш в бою с Максвини, пожалуй, один из самых ярких в Вашей карьере. Была ли это спланированная заготовка?
— Победа над Максвини далась совсем непросто, не так, как я планировал. Бой сразу пошел не в то русло, тем не менее, несмотря на пропущенные скользящие удары, удалось удержать контроль над ситуацией. По поводу комбинации, за счет которой одержал победу, могу сказать, что она была наработана, я бы сказал, отточена. Так что все получило в лучшем виде.

— После яркой победы над Максвини все ждут Вашего скорейшего возвращения. Что чувствуете, когда становитесь снова в центре внимания?
— После этого боя был относительный перерыв, и уже соскучился по рингу. Поэтому скажу, что готов радовать вновь моих болельщиков своими победами.

— Чем интересен для Вас следующий бой с Хоком, какие возможности он открывает?
— Хок мне интересен, в первую очередь, своим рейтингом и тем, что он бился в лучших промоушнах мира. Американец имеет за плечами большой опыт выступлений и находится в хорошей форме, думаю, готов показать достаточно качественный бой. Никто не скажет, что это неизвестный соперник или "сбитый летчик".

— С кем и как Вы готовились к бою, какие были спарринг-партнеры, и добавили что-то в техническом плане?
— О подготовке могу сказать, что она сильно не поменялась. Зачастую неважно, левша или правша мой оппонент. Любой профессионал, если он считает себя таковым, готовится абсолютно под любого соперника и может подстроится под его манеру непосредственно в бою. Были несущественные отличия от предыдущей подготовки. Старались подбирать спарринг-партнеров похожих по манере ведения боя на Джона. Считаю, что основная подготовка прошла достаточно успешно и обошлось без травм. Я готов ко всем сюрпризам, которые, может преподнести Хок.

— Американец не рассматривает Вас, как соперника, ему нужен следующий бой и контракт с UFC. Что думаете по этому?
— Это он утверждает, что не рассматривает меня как соперника? (Смеется). Ну, если он выбрал себе такую планку, то пусть доказывает, что он самый сильный боец, а не болтает языком. Я буду делать, а не говорить…

— Вас давно хотят видеть в одной из популярных мировых версий боев…
— Предложений выступать в UFC, Bellator, WSOF и других иностранных промоушнах много. Могу сказать, что в следующем году вы увидите мое выступление в одном из турниров этих организаций. Мой менеджер, Алексей Яценко, ведет переговоры с ведущими мировыми промоутерами ММА и предварительное обсуждение боя уже велось с матч-мейкерами. Мой дебют в иностранном промоушне — дело решенное, хотя для меня нет разницы, где и с кем драться. Главное — в очередной раз доказать всем, что российская школа боевого самбо — лучшая школа единоборств в мире.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости