Демушкина задержал московский ОМОН


Демушкина задержал московский ОМОН

25 июля в центре Москвы полиция задержала лидера националистического объединения "Русские" Дмитрия Демушкина, передает ТАСС. "Меня задержал ОМОН, везут в ОВД "Замоскворецкое", — сообщил он по телефону. По словам Демушкина, инцидент произошел у станции метро Новокузнецкая, где националисты проводят одиночные пикеты.

Накануне Демушкин заявил, что московские власти в очередной раз отказали националистам в проведении шествия. После этого в качестве альтернативы националисты решили организовать пикет. "В этот раз я не принимал никакого участия ни в организации и подготовке, ни в переговорах — акцией занимались молодые активисты", — рассказал он. Ранее националист согласился на просьбу полиции дать письменное обещание не организовывать несанкционированных акций в субботу, 25 июля.

Демушкин напомнил, что это уже третий отказ после 1 мая. Националист считает опасной тенденцией то, что "многотысячный Курбан-байрам проходит без проблем, а русским организациям все запрещают". Националисты планировали провести шествие в Москве 25 июля взамен на 1 мая, согласование которого было отозвано из-за ареста одного из организаторов. По словам Демушкина, участники акции собирались требовать прекращения политических репрессий и освобождения политзаключенных, демократизации политической системы, стопроцентной депортации мигрантов из Азии и Закавказья, а также разрыва невыгодных договоров с Китаем.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости