Демушкина отпустили после обещания не устраивать акций


Демушкина отпустили после обещания не устраивать акций

Дмитрий Демушкин, лидер националистического объединения "Русские", отпущен на свободу после проверки личности. Его задержали в субботу в центре Москвы вместе с соратницей – ее тоже отпустили.

Как рассказал сам Демушкин, его "просто опять проверили по базам, мол, вдруг вчера Интерпол в розыск объявил". Он добавил, что полиция его задержала в седьмой раз за пять месяцев.

Демушкина задержали около станции метро "Новокузнецкая", где националисты проводили одиночные пикеты, — столичные власти отказали движению в проведении пикета. "Это уже третий формат, который не согласовывают после 1 мая и шествия, которое планировалось на 25 июля", — сообщил Демушкин. По его словам, систематический отказ властей в согласовании акций – "опасная тенденция", которая "сильно раздражает людей, когда многотысячный Курбан-байрам проходит без проблем, а русским организациям все запрещают".

Националист также сообщил, что согласился на просьбу полиции дать письменное обещание не организовывать в предстоящую субботу несанкционированных акций, передает "Интерфакс".

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости