Даниил Квят взошел на подиум «королевских гонок»


Даниил Квят взошел на подиум "королевских гонок"

Молодой российский пилот Даниил Квят, на которого сразу возлагались большие надежды, особенно после его перехода в команду Red Bull, доказал, что он действительно лучший среди россиян. Гонщик улучшил бронзовое достижение Виталия Петрова 2011 года, став вторым на Гран-при Венгрии и уступив только Себасьяну Феттелю.

Пять целых и семь десятых секунды. Казалось бы, совсем не много, но именно этого не хватило Даниилу Квяту для того, чтобы прийти к финишу на автодроме Будапешта первым. Были, правда, еще десять секунд штрафа за нарушение при обгоне, но второе место у российского гонщика команды Red Bull уже никто не отберет.

Для Квята это первый подиум "Формулы-1" и несомненный успех, который подтверждает: россиянин действительно один из самых перспективных гонщиков на планете. Он делает все возможное для того, чтобы закрепиться в гоночной элите, а свое достижение посвящает семье трагически погибшего гонщика Жюля Бьянки.

"Спасибо всем. Это была очень тяжелая гонка. Мы как команда заслужили этот подиум. Спасибо команде, но, в первую очередь, я посвящаю его Жюлю и его семье. Все мои мысли сейчас с ними. Но подиум — это большое достижение для меня", — отметил пилот.

Нельзя не признать, что Квяту немного повезло, равно как немного не повезло его более именитым соперникам: Льюис Хэмилтон из Mercedes теряет управление болидом уже на седьмой минуте, мексиканец Серхио Перес уходит в вынужденный разворот, у пилота Ferrari Кими Райкконена на ровном месте отказывает мотор-генератор, так что требуется пит-стоп и перезагрузка электроники. Теперь ему остается только поздравлять своего коллегу по команде Себастьяна Феттеля: золото именно у него.

"У нас бывали плохие гонки, и теперь их стало на одну больше. Для команды было бы лучше, если бы мы оформили дубль. Но, к счастью, первое место все равно наше, благодаря Себастьяну. Для команды это хороший результат", — подчеркнул Райкконен.

Даниил идет ровно, не форсирует события, но и практически не ошибается на этих 69 кругах. И вот кульминация: Нико Росберг прокалывает шину, Квят обходит его и мчится к серебру. Единственная досадная оплошность — тот самый обгон Хэмилтона за пределами трассы. Но на конечный результат он никак не влияет. К тому же, у Red Bull еще одна позиция на пьедестале — третье место напарника и тезки Квята Даниэля Рикардо.

Комментатор спортивных соревнований Оксана Косаченко отмечает: "Я полагаю, что это невероятно важный шаг для Red Bull. С начала сезона мы слышим, что никак не ладится взаимодействие шасси и силовой установки. Похоже, что этот баланс в той или иной мере найден. Бесспорно, не будем сбрасывать со счетов такой важный элемент автомобильного спорта, как везение, поэтому, конечно, его скорость, хорошая на этот раз машина и везение – вот три элемента, которые способствовали тому, что мы увидели Даню на подиуме".

Сейчас Даниилу всего 21 год. Это юность даже для футболистов, чей спортивный век совсем не долог, а для пилота "Формулы-1" — тем более. Возможно, его первые большие победы уже совсем близко: до домашнего этапа "королевских гонок" в Сочи остается меньше трех месяцев.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости