Циклон на Сахалине: реки вышли из берегов


Циклон на Сахалине: реки вышли из берегов

На Сахалине бушующий вторые сутки циклон вызвал подъем уровня воды в реках. В результате на севере острова в двух районах в зоне подтопления оказались жилые здания. Так, в Александровск-Сахалинске подтопило юго-восточную часть города — около 70 домов, в которых проживают 200 человек. Аналогичная ситуация сложилась в селе Пильво Смирныховского района, где зоне подтопления проживают 35 человек.

В регионе продолжаются работы по восстановлению энергоснабжения. Свет уже появился во всех городах, за исключением Невельска. Сейчас на территории Сахалинской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, который будет отменен после того, как появится свет в Невельске, передает ТАСС. Предполагается, что это произойдет в воскресенье, 4 октября, в первой половине дня.

Ране сообщалось, что в ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон, в регионе было объявлено штормовое предупреждение. В результате удара стихии погиб один человек, 24 получили травмы. В девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады 821 здания, в том числе, 732 жилых дома и 89 социально-значимых объектов.

 

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости