Чуркин: трибунал по «Боингу» вне ответственности Совбеза ООН


Чуркин: трибунал по "Боингу" вне ответственности Совбеза ООН

29 июля в Совбезе ООН пройдет голосование по проекту резолюции о трибунале в связи с крушением Boeing под Донецком. Против этой идеи выступает Россия, требуя завершения расследования. Попытки некоторых стран представить случившееся как угрозу международному миру и безопасности, не имеют под собой никаких оснований, считает Кремль.

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин усомнился, что СБ ООН поддержит предложение Малайзии о создании международного трибунала о крушении самолета. Чуркин подчеркнул, что принятие такой резолюции не является сферой полномочий Совбеза, так как не представляет угрозы миру, сообщает Reuters.

"У меня есть очень сильное ощущение, что это не приведет к результату, который удовлетворит Совета безопасности ООН", — заявил российский дипломат.

В свою очередь Россия внесла на рассмотрение в СБ ООН альтернативный вариант резолюции, предусматривающий назначение специального представителя Генерального секретаря ОНН, который будет содействовать проведению открытого и непредвзятого расследования авиакатастрофы над Донецком.

 

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости