ЧП на «Профсоюзной»: у незрячей девушки украли собаку-поводыря


ЧП на "Профсоюзной": у незрячей девушки украли собаку-поводыря

На юго-западе Москвы совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии похитили собаку-поводыря. ЧП случилось вечером в среду, 29 июля, рядом с магазином "Папа Карло", у станции метро "Профсоюзная". Девушка просит откликнуться всех, кто что-либо знает о местонахождении собаки. Без помощи животного Юля не может передвигаться.

Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00 в среду. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя минут 10 к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. Еще через какое-то время Юле позвонили и сказали, что у метро "Профсоюзная" нашли выброшенный ошейник с номером ее телефона.

Заявление в полицию Юлия подала, но пока это не дало никаких результатов. Девушка подозревает, что ее собаку похитили.

Объявление о пропажи собаки-поводыря уже тиражируются в соцсетях. Автор одного из них пишет: "Что же происходит со всеми нами?! В людном месте – светлым летним вечером – у слепой – украли – собаку-поводыря… Речь идет не просто о породистой собаке. Не просто о домашнем любимце. Юля и Диана вместе уже год и девять месяцев. Не хочется писать – были, потому что все-таки – вопреки очевидности – верится в лучшее. Если угодно – в чудо".

Юлия – удивительная девушка. Она не смирилась с тем, что мир часто недружелюбен к таким, как она. Девушка поет на улицах и в переходах, ее даже называют "девушкой с голосом Анны Герман". Юлия была финалистом русско-польского конкурса песен Анны Герман, побывала в Польше, заслужив приз зрительских симпатий. А в апреле этого года стала участницей программы "Сегодня вечером с Андреем Малаховым", на которой познакомилась с легендарным Ником Вуйчичем и стала известна на всю страну. Юлю стали узнавать, подходить, просить советов.

"Те, кто сегодня разлучил Юлю с Дианой – по злобе ли, ради наживы ли, – сделали мир вокруг слепой девушки — да и вокруг всех нас — еще более враждебным, — продолжает автор объявления в Facebook Анна Архангельская. — Может быть, мы попробуем – все вместе – вернуть Юле друга и верного спутника, а миру – небольшую толику добра?".

Если в вашем доме или дворе появился взрослый лабрадор, пожалуйста, не проходите мимо. Диане — около 2,5 лет, окрас палевый, чипирована. Нажиться на щенках этой собаки не получится: как и все собаки-поводыри, она стерилизована.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости