Членов партии ПАРНАС оштрафовали за неповиновение полицейским


Членов партии ПАРНАС оштрафовали за неповиновение полицейским

В Новосибирске суд сегодня оштрафовал активистов ПАРНАС (ранее РПР-ПАРНАС) за отказ покинуть кабинет председателя избиркома Новосибирской области и неповиновение полиции.

Вечером 27 июля региональная избирательная комиссия отказала партии в регистрации списков на выборы в законодательное собрание области, признав действительными лишь 10340 собранных подписей при необходимых 10657. В ответ восемь членов партии объявили голодовку. На просьбу покинуть избирком они ответили отказом. После этого активисты были принудительно доставлены в отдел полиции, где на них составили протоколы по ч.1 ст.19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции").

Руководитель избирательного штаба Демкоалиции Леонид Волков по решению Центрального районного суда Новосибирска оштрафован на 1000 рублей, передает "Интерфакс". Еще нескольких активистам партии назначены штрафы в размере 500 рублей и 1000 рублей.

По словам Волкова, он намерен обжаловать решение суда. В ближайшее время он вместе с другими активистами собирается вернуться в штаб партии и продолжить голодовку.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости