Чемпионат в Казани. Светлана Ромашина принесла России первое «золото»


Чемпионат в Казани. Светлана Ромашина принесла России первое "золото"

Российская сборная успешно начала выступление на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани. Первую медаль — и сразу золотую — нам принесла синхронистка Светлана Ромашина. Также после квалификации россияне оказались лучшими в групповых выступлениях и соревнованиях смешанных пар.

Светлане Ромашиной не привыкать быть лучшей, но эта золотая медаль — историческая: первая для сборной России на домашнем чемпионате мира.

 

"На данный момент это — самая приятная и самая родная медаль чемпионатов мира. Домашняя, самая близкая, завоеванная при родителях, при родственниках, друзьях. Надеюсь, что не последняя на данном чемпионате, и советую всем нашим коллегам — и пловцам, и прыгунам — тоже уже, наконец-таки, обзавестись такой", — говорит Светлана, шестнадцатикратная чемпионка мира.

 

В микст-зону на общение с журналистами Ромашина пришла не только с медалью, но и с огромной ромашкой, на которой красовалась надпись "Красотка" — название ее чемпионской программы.

"Плакатик-ромашка, сделанный руками моей мамы — такая группа поддержки у меня была сегодня", — говорит она.

Родители — нечастые гости на трибунах: как правило, Ромашина предпочитает выступать без поддержки самых близких.

"Я не пускала родителей на соревнования до Универсиады. Сейчас второй раз они присутствуют и наблюдают меня вживую. Ну — сейчас уже постаралась отключиться от того факта, что они здесь, не переживать, и считаю, что справилась", — говорит Светлана.

Перед чемпионатом мира Светлана Ромашина не пересматривала фильм "Красотка", но ей как никому другому удалось передать главную идею фильма — плохая девчонка оказалась доброй и хорошей. Публика подпевала и подтанцовывала.

Ромашина опередила свою ближайшую преследовательницу — испанку — на 2 балла, однако призналась, что путь к победе не был идеальным.

"Были некие огрехи, которые пришлось исправить в финале — но без ошибок не бывает, наверно, так и должно быть. Насколько я знаю, тренер мной довольна, и это — самое главное", — говорит она.

Ромашина стала шестнадцатикратной чемпионкой мира и сравнялась по золотым наградам со своей бессменной партнершей в дуэте — Натальей Ищенко.

"Нет никакой конкуренции лично с моей стороны — думаю, что и с Наташиной тоже. Просто идем бок о бок, и это — абсолютно нормально", — говорит Светлана. Теперь болельщики — в ожидании появления прим российского синхронного плавания вместе.

В воскресенье Наталья Ищенко и Светлана Ромашина поборются за "золото" в дуэте. И, конечно, мир узнает первых чемпионов мира в смешанных дуэтах. Наши Дарина Валитова и Александр Мальцев после квалификации лидируют.

 

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости