Бывший банкир Олег Рафанович объявлен в международный розыск


Бывший банкир Олег Рафанович объявлен в международный розыск

Московская полиция объявила бывшего банкира Олега Рафановича в международный розыск, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Он заочно обвиняется в "преднамеренном банкротстве" по статье 196 УК РФ и "присвоении или растрате в особо крупном размере" по части 4 статьи 160 УК РФ.

В конце сентября Таганский суд Москвы удовлетворил ходатайство следователей следственного управления УВД по Центральному административному округу (ЦАО) Москвы о заочном аресте Рафановича. Это решение суда и стало основанием для объявления полицией Рафановича в международный розыск, передает "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что Калининский районный суд в Тверской области удовлетворил все иски, заявленные девятью кредиторами бывшего банкира. Одним из них был иск по заявлению об обращении взыскания 4,7 миллиона долларов на имущество экс-банкира, поданному певицей Аллой Пугачевой. Представитель певицы Александр Мирошин сообщал, что его доверительница в ноябре 2009 года и январе 2010 года дала Рафановичу в долг двумя партиями около 4,38 миллиона долларов. По его словам, деньги давались под расписки, которые были представлены суду, а в феврале 2010 года Рафанович перестал выходить на связь, что и вынудило Пугачеву обратиться с иском в Дорогомиловский суд Москвы.

С учетом положительного для Пугачевой решения Дорогомиловского суда взыскание было обращено на имущество Рафановича и его бывшей супруги Натальи Любчевской — земельные участки в Одинцовском районе Подмосковья, жилой дом общей площадью 595 квадратных метров и иную недвижимость, передает ТАСС.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости