Близким погибших в Кудузе выразил соболезнования президент США


Близким погибших в Кудузе выразил соболезнования президент  США

Президент США Барак Обама выразил соболезнования родным и близким погибших при бомбардировке госпиталя международной гуманитарной организации "Врачи без границ" в афганском Кундузе, которую, по имеющимся данным, осуществили американские военные.

Глава Белого дома выразил от лица американского народа глубочайшие соболезнования в связи с гибелью медиков и других гражданских лиц в результате трагического инцидента. Он подчеркнул, что Пентагон начал полномасштабное расследование обстоятельств случившегося, передвет ТАСС. По слоавм главы американской администрации, США будут ждать результатов разбирательства, прежде чем делать однозначные выводы об обстоятельствах этой трагедии.

Как сообщалось, в результате бомбардировки погибли 19 человек — 12 сотрудников организации "Врачи без границ" и семеро пациентов, в том числе, трое детей. Еще 37 человек, в том числе, 19 сотрудников организации, получили ранения различной степени тяжести.

По данным организации "Врачи без границ", все признаки указывают на то, что бомбардировку осуществили международные коалиционные силы. Организация требует от коалиции полного и транспарентного отчета относительно бомбежек Кундуза и призывает к проведению независимого расследования обстоятельств атаки в целях обеспечения максимальной транспарентности и подотчетности.

В соответствии с имеющейся информацией, госпиталь в Кундузе бомбили больше часа с интервалами примерно в 15 минут. Бомбардировка продолжалась более получаса даже после того, как американские и афганские военные были поставлены в известность об ошибочно нанесенном по объекту ударе. При этом все стороны конфликта, включая Кабул и Вашингтон, многократно были проинформированы о точном местоположении четырех объектов организации в Кундузе и его окрестностях.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости