Биатлон. Итальянка выиграли эстафету


Биатлон. Итальянка выиграли эстафету

В австрийском Хохфильцене близится к завершению второй этап Кубка мира по биатлону. В предпоследнем виде программы – женской эстафете победила сборная Италии . Сборная России осталась без медалей, заняв итоговое девятое место.

На первом этапе за сборную России выступала Екатерина Шумилова. Екатерина неплохо справилась, затратив по одному дополнительного патрону на каждом из огневых рубежей. Шумилова передала эстафету седьмой, с небольшим отставанием от лидера – сборной Чехии. А вот наша дебютантка Анна Никулина, бежавшая на втором этапе, со своей задачей не справилась. Стрельба из положения лежа особых затруднений не вызвала – один дополнительный патрон, но стоя… Ане пришлось зайти на штрафной круг, что сразу отбросило сборную России во вторую десятку – на 13-е место.

Екатерина Юрлова стреляла лучше – всего один дополнительный патрон. Но исправить положение не смогла – 11-е место. Ольга Подчуфарова отстрелялась лежа без промахов и вывела нашу команду на девятое место. На стойке Ольга так же была безупречна, но подняться выше девятого места сборной России не удалось.

Чешки лидировали после двух этапов, но на третьем замешкалась при стрельбе Луция Хорватов. На первое место вышла немка Ванесса Хинц. Она же первой передала эстафету Франциске Пройс. Та затратила один дополнительный патрон при стрельбе лежа и сохранила лидерство. За ней устремились итальянка Доротея Вирер, белоруска Дарья Юркевич и украинка Елена Пидгрушная. При стрельбе стоя Пройс и Вирер закрыли все мишени шесть патронами. Судьба первого места решилась на финише. Вирер первой пересекла черту и принесла сборной Италии победу в эстафете. Второе место у сборной Германии. Третьими стали украинки.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости