Баланс над пропастью: автобус с россиянами перевернулся в Турции


Баланс над пропастью: автобус с россиянами перевернулся в Турции

Автокатастрофа в Турции. На одном из самых популярных направлений — по дороге из Памуккале в Кемер, перевернулся автобус с российскими туристами. Они возвращались с экскурсии. Число жертв растет, только что сообщили уже о 6 погибших. Из 27 пострадавших, 20 — россияне. Среди них — двое сотрудников ВГТРК, они тоже получили травмы, но смогли сообщить подробную информацию о катастрофе.

Турецкие врачи оказывают помощь пострадавшим туристам прямо на месте аварии. Самых тяжелых уже отправили в ближайшую больницу. Туристический автобус возвращался с экскурсии из Памуккале в Кемер. Машина ехала по горному району Турции.

Во время очередного спуска, возле городка Денизли, водитель увеличил скорость. Автобус занесло и его начало бросать из стороны в сторону. В результате он перевернулся.

Некоторые пассажиры буквально вылетели из салона. Машина едва не сорвалась с отвесной скалы — спас отбойник, на котором повис автобус. Среди пострадавших наша коллега — Зинаида Богданова, которая отдыхала с двумя детьми. "Мы выпали из окна, очень много погибших, — говорит она. — Сейчас раненым оказывают помощь".

В результате аварии погибли не менее 4 человек. Впрочем, очевидцы утверждают, что их могло быть и больше — 7 человек. Еще 37 человек получили различные травмы, состояние 17 пострадавших врачи оценивают, как тяжелое.

Автобус вез с экскурсии 64 человека — в основном россиян, а также граждан Казахстана, Украины и стран Балтии. Все туристы отдыхали в пригородных отелях Кемера. Турецкие власти уже подтвердили информацию о гибели четверых россиян.

Имена погибших и всех пострадавших сейчас устанавливаются. В автобусе находились туристы "Библио Глобуса" и "Тэз-тура". Там уже заявили, что окажут помощь всем пострадавшим туристам. Водитель автобуса не пострадал. Сейчас он в полиции дает показания. Расследование продолжается.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости