Автовладельцы Южной Кореи подали в суд на Volkswagen


Автовладельцы Южной Кореи подали в суд на Volkswagen

Более трех тысяч жителей Южной Кореи подали в суд на Volkswagen. Они требуют аннулирования сделок купли-продажи и полного возмещения им стоимости приобретенных автомобилей. "Около 3,2 тысячи человек присоединились к коллективному иску, и их число продолжает расти", — сообщил адвокат потерпевших Ха Ен Сун.

Обращение с суд связано со скандалом вокруг фальсификации экологических тестов на содержание вредных веществ в выхлопах автомобилей этой марки. По данным ТАСС, корейцы возмутились, что Volkswagen в качестве извинений подарил своим клиентам в США и Канаде купоны на скидку в одну тысячу долларов на запчасти, бесплатный ремонт и т.д. В других регионах, в том числе в Южной Корее, владельцы некачественных машин никаких компенсаций не получили. Это, в свою очередь, породило обвинения в дискриминации со стороны немецкой компании.

"Дизельный скандал" разгорелся в сентябре 2015 года после заявления американского Агентства по охране окружающей среды о том, что дизельные двигатели Volkswagen семейства EA189 снабжены нелегальным программным обеспечением. Оно оказалось способно распознавать процедуру тестирования мотора на объемы вредных выбросов и подгонять показатели двигателя под экологические стандарты. Инцидент принес немецкому концерну серьезные финансовые потери и ощутимо ударил по репутации. Расследования в отношении компании начаты в ряде стран Европы и Азии.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости