Автобус с российскими туристами в Турции чудом не рухнул в пропасть


Автобус с российскими туристами в Турции чудом не рухнул в пропасть

Сегодня в Турции, рядом с городом Денизли, перевернулся автобус с туристами из России, Украины и стран Балтии. По последним данным турецких СМИ число погибших увеличилось до 6 человек. Ранее сообщалось о четырех погибших. Данные по пострадавшим разнятся: их от 37 до 40 человек, несколько человек — в тяжелом состоянии. Всего в автобусе было 64 пассажира.

Туристы возвращались в свои отели в Кемере (регион Антальи) после длительной экскурсии в Памуккале. Тур был организован компаниями "Библио Глобус" и Tez Tour ("Тез Тур"). Автобус принадлежал принимающей турецкой компании Global Kilit.

PR-директор туроператора "Тез Тур" Лариса Аханова в эфире "России 24" сообщила, что "этот случай является страховым, все туристы застрахованы в компании ВСК, и они получат необходимую помощь".

В комментарии радио "РСН" представитель МЧС России заявил, что спасательное ведомство готово оказать помощь пострадавшим в этой аварии россиянам, но для этого им необходимо получить распоряжение Минздрава РФ.

Пассажир автобуса Зинаида Богданова, также пострадавшая в этой аварии (у нее сломано ребро), сообщила "России 24" подробности ДТП. По ее словам, прошел дождь, дорога была скользкая.

"Видимо, водитель превысил скорость, не справился с управлением. Автобус занесло, и водитель пытался как-то его удержать на дороге, чтобы он не сорвался в пропасть. И это ему удалось. Автобус опрокинулся, но не упал в пропасть, а перевернулся, но затем встал на колеса. Мы выпали из окна — я и дочь", — рассказала российская туристка.

По ее словам, врачи прибыли очень быстро – примерно в течение пяти минут. В Сети уже появились первые кадры с места аварии:

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости