Австрия отгораживается забором от потока мигрантов


Австрия отгораживается забором от потока мигрантов

Австрия приняла решение отгородиться от потока мигрантов. Власти страны заявили о строительстве забора на границе со Словенией. Об этом заявила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.

Обе страны, входящие в шенгенскую зону, стали ключевыми транзитными пунктами для выходцев с Ближнего Востока и из Африки, которые стремятся в Германию и Норвегию. Глава австрийского МВД отметила, что власти не хотят полностью закрывать границу, а хотят лишь контролировать въезд в страну, передае The Local.

По словам Микль-Ляйтнер, ситуация с беженцами с каждым днем ухудшается, потому что приезжим приходится часами на холоде ждать возможности пересечь границу. Из-за этого мигранты становятся все нетерпеливее и агрессивнее.

Глава МВД сообщила, что ограда протянется в обе стороны от КПП и что 200 полицейских пройдут переподготовку специально, чтобы дежурить на границе. Когда будет построен забор, она не уточнила.

Ранее премьер-министр граничащей с Австрией Баварии обрушился с критикой на австрийское руководство. Он упрекнул австрийцев в том, что они пропускают тысячи мигрантов в Германию и не информируют об этом местные власти.

Австрийские власти до этого предпочитали не вести речь о "заграждении", используя вместо этого словосочетание "специальные меры". Однако теперь об этом говорят открыто – тем более что эту инициативу поддержал министр обороны Австрии Геральд Клюг. По его словам, забор необходим, чтобы контролировать приток мигрантов. Тем не менее, "мы не должны терять чувство гуманности", добавил он. Министр напомнил о колючей проволоке на венгерской границе и подчеркнул, что это – не решение проблемы.

В свою очередь, правозащитники считают, что заграждения лишь демонстрируют отсутствие солидарности в Европе, а мигранты все равно не оставят попыток попасть в страну.

Между тем, в Еврокомиссии заявили, что Австрия никого не уведомляла о своих планах. Как заявила официальный представитель ЕК Наташа Берто, глава комиссии Жан-Клод Юнкер готовится обсудить сложившуюся ситуацию с канцлером Австрии Вернером Файманом.

Ранее отгородиться от беженцев решила Венгрия: власти страны инициировали строительство заграждения на границе со Словенией. Отгородились друг от друга Сербия и Хорватия. Болгария и Румыния также заявили о готовности закрыть границы.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal