Австралия требует пересмотра результатов Олимпиады-80


Австралия требует пересмотра результатов Олимпиады-80

Федерация легкой атлетики Австралии требует пересмотра результатов соревнований в тройном прыжке на летней Олимпиаде 1980 года в Москве. Об этом сообщает телеканал ВВС.

Во время соревнований австралийский спортсмен Ян Кэмпбелл в одной из попыток приземлился между маркерами, однако судьи лишили его золота из-за нарушения правил при исполнении прыжка. В итоге высшую награду получил советский легкоатлет Яак Уудмяэ, а австралиец занял пятое место, передает ТАСС.

В австралийской федерации легкой атлетики (АА) утверждают, что имеют научное доказательство того, что результат был отменен неправильно. Президент организации отметил, что отчет с доказательствами того, что Кэмпбелл не нарушал правила при исполнении прыжка, уже отправлен в Международную ассоциацию легкоатлетических федераций.

В свою очередь, член комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских отметил, что требования Австралии пересмотреть итоги Олимпиады-80 — это пиар.

"Людям хочется заявить о себе, но добрых дел они сделать не могут, поэтому заявляют таким путем. С тем же успехом они могут говорить о любом спортивном мероприятии, в котором принимали участие наши советские, российские спортсмены", — добавил депутат.

"Лучше пусть спортсмены тренируются и готовятся к Рио-де-Жанейро и там заявляют о себе", — добавил Ананских.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости