Аваков представил своих людей в черном


Аваков представил своих людей в черном

Украинскую полицию ждут реформы, а возглавить ее может иностранец. Об этом сегодня заявил Петр Порошенко. В качестве базовой модели будет использован американский опыт. Уже сформированы новые патрульные подразделения, однако защищать и бороться с преступностью они объективно не в состоянии.

Люди в черном на улицах Киева – новый полицейский патруль, который гордо презентует глава МВД Украины Арсен Аваков. "Эти люди будут выполнять главную функцию полиции – служить и защищать. Полиция не репрессивный, а сервисный орган. Его задача обслуживать вас – но строго", — сказал Аваков.

"Строго обслуживать" население будут, к примеру, Ольга Янишевская – еще совсем недавно официантка, а ныне заместитель командира роты, Свелана Поддубная, бывший менеджер по продажам, Дарья Замараева, гандболистка в прошлом, экс-предприниматель Роман Буховец. Всех их набрали по объявлению.

На сегодняшний день из 2500 сотрудников Национальной полиции Украины только 38 человек имеют отношение к работе в МВД. Весь остальной личный состав – новобранцы, средний возраст которых составляет 25 лет.

Новой структуре – новая форма, точно такая же, как у заокеанских коллег из Нью-Йорка или Нового Орлеана. Единственное отличие – украинский трезубец вместо американского орла. По словам Ольги Янишевской, обмундирование очень удобное – в нем не жарко летом и не холодно зимой.

На церемонии присяги новых патрульных мэр Кличко даже примерил фуражку. А в Киеве люди в чёрном смотрелись так экзотично, что местные жители устроили флешмоб под названием "сделай селфи с полицейским". Однако, как утверждают депутаты Верховной рады, кроме как фотографироваться, новые полицейские ни к чему больше не пригодны.

На своей странице в Facebook Сергей Власенко, депутат от фракции "Батькивщина" заметил: "Сегодня это обычные ряженые, которые не имеют никакого права и никакой власти. Я хочу напомнить, что за закон "О полиции" парламент проголосовал 2 июля, Однако этот закон не только не подписан президентом, но даже еще и не передан на подпись к нему. Что за профанация?"

По замыслу создателей, новая служба будет соответствовать "европейским стандартам". Как будет бороться с реальной преступностью служба, из которой уволил почти всех профессионалов? Только в одном Киеве число убийств по сравнению с прошлым годом выросло в 8 раз, а краж – в 4 раза. Однако пока о работе новых патрульных слышно примерно следующее: то пистолеты потеряли, то собаку застрелили, то попали в аварию. За три с небольшим недели полицейские разбили не меньше десяти машин. Однако президента Украины это не огорчило – говорят, автомобили были застрахованы в принадлежащей ему фирме. 

Народными героями новые полицейские пока не стали, зато стали героями юмористического сериала. Кто-то из жителей Киева пошёл ещё дальше и сравнил новых патрульных с героями комедии "Полицейская академия". Вслед за столицей патрули должны появиться в других крупных городах Украины. И ходят слухи, что ездить они там будут не только на TOYOTA PRIUS, но и на мотоциклах и даже на лошадях.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости