Ассанжа больше не охраняют


Ассанжа больше не охраняют

 Полиция Лондона снимает круглосуточное дежурство возле посольства Эквадора, в котором уже более трех лет скрывается основатель Wikileaks Джулиан Ассанж. При этом речь идет именно о снятии охраны – от планов арестовать Ассанжа в полиции не отказываются.

В случае ареста Ассанжу грозит экстрадиция в Швецию, где против него возбуждено дело об изнасиловании. Сам он считает, что дело сфабриковано, а Швеция, в свою очередь, экстрадирует его в США, где ему грозит пожизненное заключение за разглашение государственной тайны.

Джулиан Ассанж находится в посольстве Эквадора с июня 2012 года, когда эта страна предоставила ему политическое убежище. За это время лондонская полиция потратила на круглосуточную охрану около 19 миллионов долларов.

"Как и у всех общественных служб, у полиции ограниченный бюджет, — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Лондонской службы столичной полиции. – Учитывая большое количество различных преступлений и других угроз, представляющих опасность для города, текущая задача, выполняемая офицерами, больше не считается соразмерной".

При этом в заявлении отмечается, что ордер на арест основателя Wikileaks по-прежнему остается в силе. "При этом нет такого способа, который поможет Джулиану Ассанжу покинуть посольство, — отмечается ниже. – Полиция использует ряд скрытых и открытых тактик, чтобы его арестовать".

Решение о снятии охраны было принято после обсуждения этого вопроса между чиновниками Министерства внутренних дел и Министерства иностранных дел. Согласно заявлению МИДа, в понедельник эквадорский посол был вызван, чтобы "в очередной раз засвидетельствовать разочарование в связи с этой длительной задержкой". Решение предоставить Ассанжу политическое убежище привело к охлаждению двусторонних отношений: Лондон регулярно обвиняет Кито в препятствовании правосудию, однако позиция эквадорских властей остается неизменной.

"С 2012 год Великобритания неоднократно и ясно давала понять, что у нее есть законное обязательство экстрадировать Ассанжа в Швецию. Это обязательство остается и по сей день", — отметил на ежедневном брифинге пресс-секретарь британского МИДа.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal