Арестованы организаторы побега наркобарона Гусмана


Арестованы организаторы побега наркобарона Гусмана

Сотрудники правоохранительных органов Мексики арестовали шестерых предполагаемых организаторов побега наркобарона Хоакина Гусмана. В их числе  — адвокат влиятельного преступника, который регулярно навещал его в тюрьме, родственник беглеца и пилот, помогавший наркобарону уйти от преследования по воздуху.

Как сообщалось, в ночь на 12 июля текущего года главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по кличке Коротышка покинул тюрьму максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико. Побег он совершил по туннелю длиной 1,5 километра, проложенному прямо от его камеры.

За помощь в поимке Гусмана власти Мексики и США объявили многомиллионную награду. К настоящему времени арестованы несколько десятков человек, подозреваемых в причастности к организации побега. В частности, под стражу были взяты бывшая координатор системы федеральных исправительных учреждений и экс-директор тюрьмы "Альтиплано".

Недавно стало известно, что спецподразделения министерства военно-морского флота Мексики ведут активный поиск Гусмана в районе штатов Дуранго и его родного Синалоа. Сообщалось, что, скрываясь от преследования, наркобарон получил травмы.

В 1993 году Хоакин Гусман был схвачен в Гватемале, однако в январе 2001 года бежал из мексиканской тюрьмы особо строгого режима на грузовике. В феврале 2014 года он был вновь арестован в Мексике.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости