Амурский космопорт


Амурский космопорт

Старт с  космодрома Восточный перенесен на  2016 год.  Возможно, его  приурочат ко Дню космонавтики. Первый камень в строительство нового гражданского космодрома был заложен в августе 2010 года. Сегодня на площадках Восточного возведено более 200 объектов стартового и технического комплексов. Благодаря  использованию новых технологий, Восточный — компактный. В семь раз меньше Байконура. Визитная карточка — 50 метровая мобильная башня обслуживания. С нового космодрома будут запускать спутники на самые разные орбиты. Через несколько лет отсюда полетят и корабли с космонавтами. Главными ракетами  станут Союз и Ангара. 

Первый старт с нового космодрома Восточный перенесен на 2016 год. Возможно, его  приурочат ко Дню космонавтики. Такое решение было принято Роскосмосом по итогам поездки на Восточный президента России. Тем более следующий год – юбилейный, 55 лет со дня полёта Юрия Гагарина.  

Первый камень в строительство  национального гражданского космодрома Восточный был заложен в августе 2010 года. Решение о его возведении  на Амурской земле принято не случайно. С одной стороны, в отличие от военного  Плесецка, Восточный  ближе к экватору: на орбиту можно вывести больше груза. С другой, инфраструктура космодрома Свободный и, конечно, малонаселенные районы Якутии и Дальнего Востока для полей падения отделяемых фрагментов ракет.

В сентябре  2010 года Владимир Путин заявил, что "космодром Восточный призван подтвердить высокий космический статус и лидирующие позиции России в этой сфере. Он обеспечит независимый  доступ для всех типов космических кораблей и аппаратов, в том числе и пилотируемых".

Восточный, благодаря новым технологиям, современный и компактный космодром. В семь раз меньше Байконура. На площадках Восточного — более  200  сооружений стартового и технического комплекса, где будет  проходить подготовка ракет-носителей и космических аппаратов.

Заместитель генерального директора ФГУП "ЦЭНКИ" Андрей Охлопков отмечает, что вся электроника Восточного разработана в России. Здесь применены лучшие отечественные разработки. Импортозамещение достигает 90 процентов.

Части ракет будут перевозить из одного корпуса в другой,  не используя  мостовой кран, с помощью специальных грузовых платформ. Это позволит избежать повреждений конструкции.

Директор и главный конструктор КБ "Мотор" Алексей Варочко рассказывает: "Такая технология применяется впервые. Уникальность в том, что нам не надо из одного МИКа в другой МИК перемещать груз по улице".

Обязательный объект любого космодрома — МИК (монтажно-испытательный комплекс). Это огромный ангар высотой с девятиэтажный дом. Как раз здесь и происходит сборка ракеты. Сюда ее привезут в разобранном виде, ступенями, а увезут уже готовое изделие, какой привыкли видеть ракету на старте.

Новшество Восточного – 50-метровая мобильная башня обслуживания.  Похожую наши специалисты построили для европейского космодрома Куру во Французской Гвиане. Когда ракету установят на стартовый стол, к ней  подъедет мобильная башня обслуживания и закроет ее со всех сторон. Предстартовую подготовку техники будут проводить уже в закрытом помещении, в комфорте.  Летом здесь не жарко, а зимой, когда на улице под минус 40, не бывает холодно.

Заместитель генерального директора ФГУП "ЦЭНКИ" Андрей Охлопков замечает, что "внешне башня смотрится, как набор металла. На самом деле – это высокоинтеллектуальная машина, напичканная электроникой. Она работает от момента прибытия ракеты до запуска".

"Мозг" космодрома – командный пункт. Рабочие места, пульт управления — уже всё готово к работе. Здесь повсюду электроника. Не так, как раньше.  Однако главные слова остались неизменными: "Ключ на старт!"  

После запуска ракеты, специалисты еще несколько минут наблюдают за ее полетом по телеметрическим данным. Для ракетчиков – это азбука, по которой  читают параметры работы ракетных систем.  Информацию о полете  будут принимать в контрольно-измерительном пункте.

Заместитель директора филиала КЦ Восточный Юрий Петренко поясняет, что контрольно-измерительный пункт "предназначен для снятия телеметрических данных, баллистики, переработки данных и управлением космическим аппаратом".

С космодрома Восточный будут запускать спутники на самые разные  орбиты. Через несколько лет  отсюда  полетят и корабли с космонавтами.

"Очень важно, что этот космодром будет находиться на нашей территории. Если все пойдет по тем планам, которые мы себе начертили, то наши первые старты должны быть именно с Восточного", — считает космонавт-испытатель отряда космонавтов Роскосмоса Сергей Корсаков.

Главными ракетами  станут "Союз" и "Ангара". Топливо экологически чистое — кислород-керосин. Если модернизированный "Союз" — техника дня сегодняшнего,  то "Ангара" – ракета ближайшего будущего. Её собирают, как матрешку, из блоков. В зависимости от задач, можно сделать тяжелую ракету или легкую. Именно модульной "Ангаре" предстоят новые космические достижения.

Начальник управления стратегического планирования и целевых программ Федерального космического агентства Юрий Макаров отмечает, что "Ангара" — это средство, которое  обеспечит России сохранение позиций на мировом космическом рынке. Кроме того, с помощью этой ракеты страна сможет двигаться дальше.

На месте бывшего военного городка Углегорск рядом с космодромом вырастет целый наукоград с конструкторскими бюро и испытательными центрами. После того, как восемь лет назад космодром Свободный закрыли, военные-ракетчики уезжать не торопились. Понимали, опыт и знания пригодятся на новом, теперь уже гражданском космодроме.

Любопытный факт: в Углегорске уголь никогда не добывали, не было здесь и шахтеров. Название городку полвека назад дали из соображений секретности. Так как в земле, в глубоких шахтах стояли стратегические ракеты.

Сегодня Углегорск носит другое имя –  Циолковский.  Возможно, в будущем именно этот город станет космической столицей России. Новосёлы уже есть. Александр Кильдишев, специалист с Байконура сюда приезжал в командировку. Потом переехал с семьей насовсем. "Все готовы ехать. Вопрос только в жилье. Если будет жильё, то сюда поедут все", — считает он.

На Амурской земле завершается стройка национального масштаба. Символично, что первый старт с нового космодрома совершит ракета "Союз" — самая надежная ракета в мире. Таким же надежным на столетия должен стать и Восточный.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal