Алексей Мишин: Плющенко работает по собственной программе


Алексей Мишин: Плющенко работает по собственной программе

Наставник олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко, заслуженный тренер России Алексей Мишин заявил, что его ученик в настоящее время проводит подготовку по собственной программе. Но отсутствие фигуриста на сборах группы и его самостоятельная работа над постановкой программ не означают прекращения сотрудничества с ним.

Накануне Плющенко объявил, что приступил к работе над новыми программами с художественным руководителем балета Большого театра Сергеем Филиным и известным хореографом Юрием Посоховым. Группа Мишина, включающая чемпионку мира Елизавету Туктамышеву, находится в данный момент на сборе в Турции.

"У нас сейчас совсем разные задачи. Он ищет свое новое "я", могу сказать, что, кроме Филина и Посохова, у Жени есть замысел поработать с другим хореографом всемирной известности. А мы на сборах в Турции готовимся к реальным стартам, — цитирует Мишина РИА "Новости". — У Евгения свой путь, у Лизы Туктамышевой и других спортсменов моей группы — стандартный, более жесткий путь".

"Это не значит, что мы находимся в плохих отношениях. Мы товарищи и тренер — спортсмен", — подчеркнул Мишин, отказавшись отвечать на вопрос, как Плющенко успеет подготовиться к контрольным прокатам сборной России и выступит ли он в них.

Российские фигуристы проведут сбор в Сочи в начале сентября, контрольные прокаты сборной страны состоятся там же 12 и 13 сентября. Президент Федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков сообщил, что Плющенко не извещал ФФККР об изменениях в графике подготовки к сезону, а поздняя по сравнению с остальными спортсменами сборной постановка программ не означает его неучастия в сборах и контрольных прокатах.

Как уже сообщали Вести.Ru, в середине апреля Плющенко объявил о намерении выступать в основных любительских соревнованиях следующего сезона. Плющенко не участвовал в турнирах после Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где он завоевал золото в командных соревнованиях, но с личных был вынужден сняться из-за обострения травмы позвоночника.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости