Александр Лукашевич назначен постпредом России при ОБСЕ


Александр Лукашевич назначен постпредом России при ОБСЕ

Постоянным представителем России при ОБСЕ назначен Александр Лукашевич, сообщает официальный сайт президента России. До этого назначения Лукашевич занимал должность главы Департамента информации и печати МИД РФ. Другим указом от должности постпреда РФ при ОБСЕ освобожден Андрей Келин, который занимал эту должность с июня 2011 года.

Ранее СМИ сообщали о готовящейся рокировке в дипломатическом корпусе. Источники нескольких российских изданий подтверждали факт скорой замены Андрея Келина на Александра Лукашевича, причиной которой назвали сугубо плановые рокировки, потому как Келин находился на этой должности уже 4 года. В качестве основного кандидата на освобождавшийся пост главы Департамента информации и печати МИД РФ собеседники изданий называли Марию Захарову, а Андрею Келину, по возвращении из Вены, прочили должность директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД России.

Стоит отметить, что здание штаб-квартиры ОБСЕ в Вене хорошо знакома Александру Лукашевичу. С 1996 по 2000 и с 2008 по 2010 года он уже работал там в качестве советника постпреда России при ОБСЕ. Теперь же он вернется туда в качестве главы российской дипмиссии.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости