Адвокат задержанного на Украине россиянина назвала «фейком» сообщения о его обмене


Адвокат задержанного на Украине россиянина назвала "фейком" сообщения о его обмене

Адвокат задержанного на Украине россиянина Евгения Ерофеева опровергла сообщения СМИ об обмене ее подзащитного на украинских военнослужащих, находившихся в плену у ополченцев ДНР и ЛНР.

"Это фейк", — заявила "Интерфаксу" Оксана Соколовская. "Мой доверитель Евгений Ерофеев по-прежнему находится в украинском госпитале", — сказала она.

По мнению защитницы, распространителем неправильной информации мог быть адвокат второго задержанного россиянина Александра Александрова, который таким образом пытался установить контакт с родственниками своего подзащитного.

Ранее информацию об обмене россиян опровергла Служба безопасности Украины. "Эта информация не соответствует действительности. Они оба находятся в Киеве. Продолжаются следственные действия", — заявила представитель СБУ Елена Гитлянская.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Один из задержанных был ранен в руку, другой — в ногу. Украинские власти утверждали, что задержанные якобы являются российскими военнослужащими. Однако 18 мая Минобороны РФ заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александр Александров и Евгений Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ".

Позже глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий сообщил, что Александров и Ерофеев входили в состав Народной милиции ЛНР. Он также добавил, что их фамилии внесены первыми в список для обмена пленными.

Суд в Киеве вынес решение об аресте россиян.

Источник новости www.vesti.ru

© 2017 Реальные новости