Абаканский полицейский предотвратил ДТП с участием детей


Абаканский полицейский предотвратил ДТП с участием детей

Патрульный ГИБДД Абакана Александр Косолапов предотвратил аварию, в которой могли пострадать дети. 300 школьников ехали в автобусах из оздоровительного лагеря, когда на встречную полосу вылетела иномарка. Патрульный среагировал мгновенно.

По дороге Абакан — Ак-Довурак в сторону столицы Хакасии двигалась колонна автобусов "ПАЗ". В них из летнего спортивного лагеря возвращались более трехсот детей. Девять машин, как и положено по правилам, сопровождали патрульные автомобили ДПС. Авария произошла уже при подъезде к Абакану, когда до города оставались считаные минуты.

"Неожиданно на встречную полосу на скорости выехал автомобиль. Избежать страшной аварии с участием детей удалось лишь благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудника ГИБДД. Мгновенно оценив ситуацию, рискуя собственной жизнью, полицейский сумел предотвратить лобовое столкновение, приняв весь удар на себя. Путь вылетевшей на встречную полосу иномарке он преградил служебным автомобилем", — рассказала референт отдела информации и общественных связей МВД по Хакасии Ольга Крупенина.

В результате столкновения патрульная машина буквально превратилась в груду искореженного металла. По словам специалистов, восстановлению автомобиль не подлежит. Всего в ДТП пострадали 6 человек. Среди них полицейский, находившийся за рулем спецавтомобиля. У него врачи диагностировали перелом ребер и таза, ушиб легких. Водитель и четыре пассажира иномарки также оказались в больнице. Среди из них 10-летний ребенок.

"Четверо поступили к нам в травматологическое отделение, одна – в нейрохирургическое отделение с сотрясением головного мозга. И один ребенок, с переломом предплечья, его пришлось оперировать. Состояние средней степени тяжести!" – сообщил Исен Иметов, дежурный врач травматологического отделения городской больницы Абакана.

В автобусах никто не пострадал. Колонна после небольшой задержки продолжила свое движение в Абакан, где детей встречали родители.

Сейчас все 6 пострадавших находятся в горбольнице Абакана. Какого-то специализированного лечения, по словам врачей, им не требуется. Но при этом они проведут в больнице не менее двух недель.

Источник новости www.vesti.ru

Поделиться
© 2017 Реальные новости