Жанна Таль: Сегодня День Журналиста на Украине


Очень сложно поздравлять всех этих людей, »нацепивших» на себя статус этой далеко не простой профессии…

Ведь, журналист — это не только человек, обладающий даром пера. Это не только тот, кто способен писать красивые фразы, гладко излагать мысли.
На НАСТОЯЩЕМ журналисте — особенно сейчас — лежит тяжкий груз. Он ответственен за правду, за достоверность информации, которую даёт. Он формирует мышление миллионов людей. И, с какой-то стороны, он (или она) участвует в будущем…

84441056

Это крест, который должен нести каждый уважающий себя и своё призвание журналист.
К сожалению, журналистов осталось немного. Не случайно эту профессию сравнивают со второй древнейшей профессией…
Деньги, гонорары, страсть к быстрой славе сделали из многих »представителей» этой профессии предателей, халтурщиков. И, сейчас — даже преступников и (пусть не физических, но косвенных) убийц…

К перечню причин вымирания настоящих журналистов прибавился в последние месяцы и страх. Страх потерять работу, страх перед бедностью… И, самое жуткое, страх быть убитым за ПРАВДУ…

Поэтому те единицы НАСТОЯЩИХ, которые еще остались — они на вес золота. И я счастлива, что среди моих знакомых есть такие, замечательные, настоящие, редкие, как настоящие, кристально-чистые бриллианты… Не боящиеся (или, по крайней мере, не поддающиеся этому страху), не продавшиеся. Смелые, порой безрассудные…

И их я поздравляю, от всей души.
Ребята, храни вас Господь…

Жанна Таль

© 2017 Реальные новости