Жанна Таль: Оптимистично. И неожиданно


ДНР признала независимость Абхазии и Южной Осетии. »Европа начинает понимать, что пропаганда Киева лживая, и начинает воспринимать нас через другую призму. ЕС понимает, что мы строим свою страну и за что мы боремся» Захарченко

…..
1. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал указы о признании независимости Абхазии и Южной Осетии. LifeNews стал единственным из российских телеканалов, чьи представители присутствовали при историческом событии.
— Исходя из искреннего стремления народов Донбасса и Абхазии к установлению полноценных дружественных взаимоотношений, постановляю признать Республику Абхазия в качестве суверенного и независимого государства, — говорится в тексте одного из указов. Аналогичный документ посвящен признанию независимости Южной Осетии.

По словам главы Министерства иностранных дел ДНР Александра Коффмана, произошедшее стало логичным шагом в отношениях между республиками и дружественными народами, их населяющими.

— И абхазский, и осетинский народы очень близки народу Донбасса. В свое время Донецк помогал Абхазии и Осетии, когда у них была война. Сейчас они помогают нам. И мне очень радостно, что мы сделали этот шаг, — рассказал в эксклюзивном интервью LifeNews министр иностранных дел ДНР.
Отметим, что Южная Осетия еще в июне прошлого года признала независимость Донецкой и Луганской народных республик. Что же касается Абхазии, то, по словам члена парламента, глава комитета по обороне и национальной безопасности республики Фазлибея Авидзба, ответный шаг о признании суверенитета ДНР будет зависеть от президента Рауля Хаджимба. Но парламентарий выразил уверенность, что вопрос решится положительно уже в ближайшее время.

2. В первую годовщину Дня независимости ДНР и ЛНР стартовал международный форум «Донбасс: вчера, сегодня, завтра». На его открытии глава ДНР Александр Захарченко рассказал журналистам об отношениях с Украиной и Европой, экономическом и политическом развитии республики и ожиданиях народа. Лидер уверен, что киевские власти фактически признали независимость республик еще год назад, бросив на ополчение регулярную армию, авиацию и артиллерию.

— Украина признала нашу независимость де-факто. В течение года она систематическая подтверждала это и экономической блокадой. На линии соприкосновения наших сил выставляются погранзаставы — значит, они не считают эту территорию своей, — говорит глава ДНР.— Ежедневно и ежечасно они подтверждают нашу независимость.

Александр Захарченко отметил, что одной их важнейших целей форума является формирование открытой дискуссионной площадки для политиков и государственных деятелей из разных стран. Глава республики пояснил, что отношения с Европой очень важны для ДНР.
— Европа начинает понимать, что пропаганда Киева лживая, и начинает воспринимать нас через другую призму. ЕС понимает, что мы строим свою страну и за что мы боремся, — считает Захарченко. — Мы хотим, чтобы нас воспринимали не как исчадие ада, а как людей, скинувших ярмо ненавистной и чуждой идеологии.

Политический деятель отметил, что власти ДНР собираются развивать производство и торговлю со странами Европы, и выразил надежду, что встречи в рамках форума помогут представителям ЕС лучше понять проблемы республики и изучить перспективные направления развития региона. А также что в России и Европе ДНР станут воспринимать как равноправных партнеров в различных секторах экономики и на политической арене.
Также Глава ДНР прокомментировал вопрос об амнистии осужденных в республике. Захарченко заявил, что часть заключенных попадут под действие амнистии по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, но не уточнил их точное число.

— Я подписал указ об амнистии 9 мая, — сказал Глава ДНР журналистам перед началом международного форума. — Теперь, в зависимости от тяжести преступлений, осужденных будут амнистировать.

Поделиться
© 2017 Реальные новости