Жанна Таль: И скоро вся Одесса — Тернопольская область…


А вот еще, что привозят в «полных шаландах» в бедную Одессу…
…..
Сообщение от жительницы оккупированной Одессы: «Утром выскочила за клубникой (у меня прямо под домом овощная точка стоит. Любимая всеми. Поскольку цена-качество хорошее, да и хозяева уже несколько лет одни и те же). Возле точки сегодня какая-то машина припаркована с жовто-блакытным флажком.
Пока стояла в очереди, слушала разговор водителя машины — кругленького дядьки с рябым лицом и носом картошкой — с кем-то по мобильному телефону. Разговор на странной украинской мове, но смысл понятен: «…этого переоформи… да, да, вин с Тернопильской области. И этот тоже — наш. На него доверенность сделай. А этих поселить нужно… а этим помоги быстро медкомиссию пройти…».

И так далее в таком же духе. Фамилия-имя — Тернопольская область, фамилия-имя — Тернопольская область, фамилия-имя — Тернопольская область, Тернопольская область, Тернопольская область….. Человек 15 по телефону продиктовал из Тернопольской области.
Тут подошла моя очередь. И продавщица между делом сообщила мне, что работает здесь последние дни.

— Почему? — удивилась я.
-Так выкупили нашу точку. Вон, видите, в машине дядька сидит? Вот они и выкупили. По всему городу очень много точек выкупили.
— Ну выкупили и выкупили. Ну и работайте теперь на них. Вам не все равно, кто у вас хозяином будет?
— Да мне-то все равно. Только они нас всех увольняют. Своих везут — из Тернополя.
— Даже продавцов везут? — я округлила глаза.
— Даже продавцов. — повторила женщина. — Только своих, только из Тернополя.

Вы спрашиваете, что с Одессой случилось? Почему одесситы вышиванки напялили? Почему с факельными маршами по городу лазят?
А где вы видели среди них одесситов? Тернопольская область… Тернопольская область… Тернопольская область… И странный украинский язык, который вовсе не украинский. И на железнодорожном вокзале якась тернопольска мелодия заместо одесской «У Черного моря».
И скоро вся Одесса — Тернопольская область…».

© 2017 Реальные новости