ХАМАС: Формулировки доклада комиссии ООН отражают позицию оккупации


Движение Исламского Сопротивления (ХАМАС) дало отрицательную оценку докладу независимой комиссии Совета ООН по правам человека по последней войне в Газе.

ХАМАС: Формулировки доклада комиссии ООН отражают позицию оккупации
В официальном заявлении, копию которого получил ПИЦ, Движение указало, что оглашённые результаты расследования «не отражают истинных масштабов сионистской агрессии и разрушений и ставят знак равенства между палачом и жертвой, оправдывая тем самым преступления оккупации».

Движение призвало СПЧ к осуждению «Израиля» за преступления против палестинского народа и напомнило, что режим оккупации не позволил членам комиссии добраться до Газы и воочию ознакомиться с последствиями агрессии.

ХАМАС призвал к переизданию отчёта и включению в материал всех преступлений, совершённых сионизмом за пятьдесят один день войны.

Также Движение указало на необходимость использования верных формулировок в отношении сил Сопротивления, поскольку борьба с иностранной оккупацией является законным правом любого угнетённого народа в соответствии с международным законодательством, а не терроризмом.

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости