«Взрослые просто проходили мимо»


В апреле 2015 года жительница поселка Атамановка Забайкальского края Юлия Усова с дочерью-первоклассницей Аней шли по улице. Юлия катила коляску со вторым ребенком. Недалеко от почты Аня перебежала улицу, а мама с сестрой остались на противоположной стороне.

В этот момент, видимо среагировав на бегущего ребенка, к девочке бросилась стая бродячих собак. Они повалили Аню на землю и начали рвать на ней куртку. Юлия с коляской не смогла быстро перейти дорогу и помочь дочери. Неизвестно, чем бы закончилось нападение, если бы рядом не оказался ученик шестого класса Данил Ермолаев.

С ним и его мамой Татьяной Ермолаевой корреспондент РП встретился в Атамановской средней школе. Несмотря на воскресный день, здесь много детей: работают кружки.

– Я ехал со своими друзьями на велосипеде, — вспоминает Данил события того дня. — И увидел, что бежит девочка. Вдруг из-за угла выскочила стая из шести собак: две маленьких и четыре крупных. Они на нее налетели, укусили за ногу, схватили за куртку и начали таскать по земле. Я не раздумывая слез с велика, схватил камень и налетел на них. Оттолкнул девочку, стал распинывать собак и кричать. Они меня тоже укусили, но не сильно. В общем, я их отогнал, отдал девочку в руки матери и пошел дальше кататься.

Маме Данил об этом даже не рассказал — не придал значения. Она узнала о его поступке от школьных учителей, которым рассказала Юлия.

– В школе собрали линейку и отблагодарили его грамотой, — рассказывает Татьяна Ермолаева. — А потом одна девочка из 11 класса рассказала об этом своему отцу. Он работает в пожарной части и, видимо, сообщил о поступке Данила в краевое управление МЧС.

Спасатели инициировали награждение Данила благодарственным письмом губернатора края и ценным подарком. 1 декабря мальчику вручили заслуженную награду.

Отвечая на вопрос, почему он смог совершить такой поступок, Даниил говорит, что это воспитание родителей и его тренера по боксу.

– Они научили меня смелости и тому, что надо защищать слабых.

– Наверное, сыграло роль еще то, что у него две сестры младших, — добавляет мама, — девочка, которую он спас, как раз как наша маленькая Ксюша. А вообще он такой и есть у нас, нигде не пройдет мимо. Порой ругаю его. Кто-то дерется — он влезет и разнимет, мужик пьяный сидит — подойдет спросить что с ним. Одним словом, неравнодушный к чужой беде. Бездомным милостыню все время подает.

– А что, это плохо? — реагирует Данил.

– Если на бутылку, то плохо, а если на еду, то нет, — отвечает Татьяна.

В момент нападения собак на Аню Данила удивили взрослые. Все происходило на глазах многих людей, но никто не пришел детям на помощь.

– Я после того как собак отогнал, смотрю — люди вокруг стоят, смотрят…

– Самое интересное, — поясняет его мама, — что проходили мимо взрослые, проезжали автомобили, и никто не остановился. Мама девочки не могла перейти дорогу из-за потока машин, и хоть бы кто притормозил. Что за люди у нас такие?

Если чей-то героизм — это чья-то халатность, то поступок мальчика стал следствием небрежности взрослых, которые позволяют стаям бродячих собак нападать на людей. Уже летом Данил опять столкнулся с той же самой стаей.

– Уже столько заявлений было по поводу этих собак, но все бесполезно, — говорит Татьяна Ермолаева. — Они и на взрослых кидаются, но никто ничего не делает. Они и сейчас по улицам поселка спокойно бегают. Детей страшно отправить мусор вынести, потому что там собаки могут искусать. Взрослым приходится с баллончиками ходить.

Проблема бродячих собак в крае уже не раз оборачивалась бедой. Стаи нападают на детей и взрослых, рвут одежду, кусают, нанося травмы. В марте 2015 года в Чите бездомные собаки загрызли второклассника, возвращавшегося из школы. Трагедия получила широкий резонанс. Была создана краевая правительственная комиссия, возбудили уголовные дела на краевых и муниципальных чиновников. Полномочия по борьбе с бездомными животными после этого были переданы краевой Госветслужбе.

Однако ситуация в целом не изменилась. Собаки продолжают нападать на людей. В социальных сетях забайкальцы описывают множество случаев борьбы с агрессивными стаями. И если взрослые еще могут справиться с ними, то дети подвергаются смертельной опасности. Никто не знает, чем обернется встреча с бездомными псами для очередного ребенка, если рядом не окажется такого человека, как Данил Ермолаев.

Далее в рубрике Слово врачаКаким должен быть кодекс этики медработников с точки зрения докторов и пациентов Читайте в рубрике «Титульная страница» «Какая-то у нас аура в Хабаровске, кого ни привези»Почему «перезагрузка» хоккейного клуба «Амур» привела к смене тренера в разгар сезона

This entry passed through the Full-Text RSS service — if this is your content and you’re reading it on someone else’s site, please read the FAQ at fivefilters.org/content-only/faq.php#publishers.

Источник

© 2017 Реальные новости
Creampie
Blowjob
Blowjob
Blowjob
Orgy
Blowjob
Threesome
Threesome
Blowjob
Creampie
Anal