Светлана Владимирова: Потомки хотят перенести памятник своему героическому отцу и деду из Киева


Мне было что-то около трёх лет, когда мама решила, что мне пора знать адрес. Номер дома и квартиры запомнила сразу (как в «Подкидыше» — звонить два раза)). А про название улицы мама мне рассказала целую историю о героическом генерале, освобождавшем мою страну от фашистов.Моя улица носила имя Ватутина.

Уже потом, немного повзрослев, я узнала больше о Николае Фёдоровиче, писала о нем в школе сочинения, узнала о трагической гибели от бандитов УПА, вела экспозицию в школьном музее боевой славы. И новая квартира, куда мы переехали, и моя школа находились на одной из самых длинных улиц города, имени Ватутина.

А теперь потомки хотят перенести памятник своему героическому отцу и деду из Киева. Оказывается, еще во времена Ющенко дочь Ватутина получила звонок из администрации президента с предупреждением о том, что памятник может быть демонтирован. Те времена памятник пережил, а теперь потомки не уверены, что есть смысл оставлять прах отца и деда, да и сам памятник тоже. В такие времена живем, когда память героев топчут и попирают, а их убийц героизируют.

Светлана Владимирова

Поделиться
© 2017 Реальные новости