Соглашение по ИЯП должно быть тщательно проработано — Хаменеи


Текст соглашения по иранской ядерной программе должен быть тщательно проработан в соответствии с правовыми процедурами, заявил верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в открытом обращении к президенту страны Хасану Роухани.

Соглашение по ИЯП должно быть тщательно проработано - Хаменеи
«Достижение соглашения — это важный шаг, но текст соглашения нужно тщательно изучить и подвергнуть необходимым правовым процедурам, чтобы, когда его ратифицируют, ни одна сторона не могла его обойти», — цитирует его иранское новостное агентство IRNA.

«Некоторым участника «шестерки» нельзя доверять», — пояснил Хаменеи. Президент Ирана в ответ на обращение верховного лидера подчеркнул, что в ходе переговоров не только «был повержен иранофобный проект», но также удалось «поднять международный статус Ирана до такой степени, что международное сообщество теперь желает начать переговоры и сотрудничество с Ираном в различных областях», сообщает IRNA со ссылкой на письмо Хасана Роухани верховному лидеру Ирана.

В минувший вторник сложнейшие переговоры по иранской атомной проблеме завершились успехом, был принят план действий, выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза. Переговоры между сторонами — «шестеркой» международных посредников и Ираном — начались более десяти лет назад. Завершающий переговорный раунд длился в Вене более 18 дней.

Источник

Поделиться
© 2017 Реальные новости