Сергей Марков: Армения — главная цель добиться пролития крови


Волнения спровоцированы повышением цен на электричество, но это предлог. Причина, попытка оппозиции захватить власть через цветную революцию. В Армении сильная оппозиция и она давно готовилась к этому. У демонстрантов есть много флагов ЕС, есть даже черно красные флаги Правого Сектора. Подготовленные десятки боевиков прорывают цепи полиции.

file37437235_82482bad

Полиция разгоняла не демонстрантов, а попытку захватить площадку для ереванского Майдана путем бессрочной сидячей забастовки. Если демонстрации пойдут мирно, что вряд ли, то власть будет себя вести мирно и даже цены на электричество понизятся. А если будут попытки силой захватывать общественное пространство, то власть ответит силой тоже, помня судьбу Януковича. Эта атака на Ереван ожидалась, как реакция на не подписание полуколониального договора об Ассоциации с ЕС и за присоединение к Евразийскому союзу.

Наверняка среди демонстрантов много боевиков из Украины, а руководят вынесенным внешним штабом те же политтехнологи что и киевским Майданом. Пока этих фактов не видно, но они появятся почти наверняка. Ни о каких спонтанных народных демонстрациях в Ереване речи идти не может. Все технологично, главная цель организаторов сейчас, добиться пролития крови.

© 2017 Реальные новости